Cruz Azul se lleva los tres puntos ante los Xolos de Tijuana

Charly Rodríguez tuvo un debut de ensueño con la Máquina después de anotar un golazo que le dio la ventaja a su nuevo club

La Máquina del Cruz Azul se llevó los tres puntos ante unos Xolos de Tijuana que intentaron conseguir la victoria pero no lograron romper las redes del equipo rival, de esta manera el cuadro comandado por Juan Reynoso debutó con victoria en el torneo Clausura 2022.

El encuentro arrancó con mucha intensidad, pues al minuto 3′ Marcel Ruiz dio el primer aviso con un zapatazo que se fue por encima de la portería de Jesús Corona, continuando con el dominio de la escuadra fronteriza. Tan solo seis minutos después, Ruiz remató de media luna que se fue por arriba del travesaño celeste.

Al minuto 20′ Mauro Manotas intentó adelantar el marcador a pase de Marcel, pero el colombiano definió mal y el balón se fue por un costado del poste izquierdo, de inmediato el conjunto de La Noria respondió con un centro de Carlos Rodríguez derivado de un tiro libre que fue rechazado por la zaga tijuanense.

A la media hora del partido, reapareció Ruiz con un disparo de larga distancia, que fue rechazado por Corona por el costado izquierdo, José Juan Vásquez buscó el contragolpe, pero fue rechazado por la defensa.

“Charly” Rodríguez tuvo un debut de ensueño con la “Máquina” después de un sorpresivo centro por la banda izquierda que cabeceó el exfutbolista de los Rayados de Monterrey y sorprendió a Jonathan Orozco, el balón terminó al fondo de las redes antes de que los jugadores se fueran a los vestidores.

Ya para el complemento, al minuto 65′, Rafa Baca hizo un golazo después de recibir el esférico en los tres cuartos de cancha, el lateral celeste sacó un cañonazo que ingresó a la portería de Orozco, ampliando la ventaja para los locales.

En los últimos instantes del encuentro, Jesús Corona se vistió de héroe con una gran atajada al minuto 82′. cuando Facundo Ferreyra dio un zapatazo en el área ante el cancerbero cementero, y que atajó de manera espectacular, para firmar el marcador final de 2-0.