Cruz Azul se aleja de la repesca tras caer con Monterrey

'La Máquina' se estancó en 12 puntos y luce muy complicado que pueda obtener un lugar para el repechaje; Rayados sigue de escolta del América

Un gol del argentino Germán Berterame en el complemento rompió un empate parcial y Monterrey derrotó 3-2 a Cruz Azul para mantenerse en el segundo puesto de la tabla.

Por su parte, “La Máquina” se quedó con 12 puntos y está a tres del San Luis que, a falta de los juegos de este jueves, ocupa el último lugar para el repechaje.

Jesús Gallardo y Luis Romo anotaron a los 17 y 28 minutos para adelantar a los Rayados, pero el argentino Carlos Rotondi a los 30 y Uriel Antuna a los 49 marcaron para empatar el encuentro antes que Berterame lograra el tanto del triunfo a los 65.

Los Rayados tienen 28 puntos y siguen como escolta del América, que tiene una mejor diferencia de goles.

Cruz Azul se quedó en la posición 15 a la espera de los demás resultados en la jornada.

Por su parte, con un gol del delantero argentino Lucas di Yorio, León derrotó 1-0 a Ciudad Juárez y se metió en la pelea por un boleto al repechaje.

Di Yorio logró el tanto de la victoria a los 74 minutos para “La Fiera”, que ganó por segunda ocasión en sus últimos tres partidos.

León, que terminó el partido con 10 hombres por la expulsión del chileno Víctor Dávila, ahora tiene 15 puntos que le sirven para ubicarse en la undécima posición.

En México, los primeros cuatro equipos avanzan directo a la Liguilla y los siguientes ocho se miden en una ronda de repesca.

Los Bravos se mantienen con 13 unidades y se salieron de zona de repechaje al colocarse en el lugar 13.