Cruz Azul golea a Toluca y consigue su segunda victoria Liga MX

Después de cuatro jornadas en la Liga MX, Cruz Azul consiguió nuevamente tres puntos en el torneo mexicano al golear 4-0 a Toluca

Bryan Angulo celebró un doblete en la primera parte para encarrilar a Cruz Azul a una goleada 4-0 sobre Toluca, que vio cortada su marcha perfecta en el torneo Grita México AP2021.

El ariete ecuatoriano abrió la cuenta a los dos minutos, después de reaccionar a la incapacidad de la zaga para despejar el esférico, que remató desde los linderos del área rumbo a las redes.

Un par de minutos después Santiago Giménez amplió la ventaja al encontrarse un rechace del arquero Luis García en la entrada del área y sentenciar con un disparo a media altura.

Angulo consumó su gran primera mitad en una descolgada desde tres cuartos que solventó con un disparo a contrapié del portero Alfredo Saldívar a los 34.

Orbelín Pineda hizo más amplia la goleada al sumarse al ataque y aprovechar una diagonal desde la línea final para sentenciar con un derechazo cruzado a los 70.

El campeón Cruz Azul ofreció su mejor actuación para hilvanar victorias y escalar a la sexta posición con siete unidades.

Toluca, que el torneo pasado fue eliminado por Cruz Azul en los cuartos de final de la Liguilla, vio rota su racha triunfal en el campeonato para mantenerse en el liderato con nueve unidades.

Angulo cumplió una actuación soñada gracias a los yerros del central argentino Miguel Barbieri, quien falló en las dos anotaciones. Primero no despejó el pase de Pineda, que quedó a merced del ecuatoriano para el disparo. En el tercer tanto perdió el esférico con el que nació el contragolpe.

Toluca no tuvo la fortuna de las primeras tres jornadas en las que consiguió triunfos. Después del tanto de Giménez el arquero García fue sustituido por el golpe que recibió en la jugada de Pineda. Luego, afrontó el duelo con 10 elementos por la expulsión de Óscar Ortega desde el minuto 39.

Cruz Azul ofreció una actuación redonda a pesar de hacer rotaciones entre varios titulares regulares debido a la carga de partidos que ha tenido esta semana con su participación en las semifinales de la Liga de Campeones de Concacaf y la próxima jornada doble.