-   26 May 24 19:00
C. Azul CAZ
Azteca
Los "cementeros" lograron instalarse en el duelo por el título, tras ganar el duelo ante las "Águilas". FOTO: @CruzAzul

Cruz Azul derrota al América y evita el ‘Clásico Nacional’ en la Final de la Copa Sky

La "Máquina" se medirá a Chivas en el duelo por el título del torneo de pretemporada

Cruz Azul evitó una edición más del ‘Clásico Nacional’ al imponerse por marcador de 2-1 frente al América, que necesitaba la victoria para poder avanzar a la Final de la Copa Sky. A diferencia de las “Águilas”, los “cementeros” sí fueron contundentes frente al arco y aprovecharon las ocasiones de peligro que generaron.

Carlos Rotondi abrió el marcador al colocar su disparo al poste derecho de Oscar Jiménez, quien trató de detener el tiro colocado del argentino, quien al minuto 16 adelantó a la “Máquina”. Cabe destacar que el conjunto que dirige Raúl Gutiérrez solo necesitaba el empate para avanzar al duelo por el título del torneo de pretemporada.

Sin embargo, su ofensiva no especuló y no se conformó con solo tratar de obtener un resultado apretado y lo siguió intentando hasta que logró un penalti a favor. Michael Estrada marcó el segundo al 48′, al cobrar de gran forma en la parte superior de la portería y vencer así de nueva cuenta a Jiménez.

Cabe destacar que la contundencia no estuvo del lado del América, pues falló varias ocasiones de gol. Una de ellas fue rescatada en la línea de meta por el zaguero Ramiro Funes Mori. En ambos lapsos del partido, los errores frente al arco fueron constantes por parte del conjunto de Copa, que logró acercarse por conducto de Salvador Reyes al minuto 52.

A pesar de que las “Águilas” lo siguieron intentado, no pudieron concretar los dos goles que les faltaban para remontar el partido y así poder jugar la Final como líderes del Grupo A de la Copa Sky. Cabe destacar que hubo bronca en el encuentro, tras una dura entrada de Estrada a Álvaro Fidalgo.

La final será en el estadio Akron

Tras las malas condiciones que presenta la cancha del Estadio Jalisco, se informó que el duelo por la corona será en el inmueble de las Chivas, por lo que el “Rebaño Sagrado” será local en el encuentro que se llevará a cabo el próximo 30 de diciembre.