¿Crisis? Pumas empata 3-3 con Xolos; Rivera hace ‘hat-trick’ con Tijuana

Los universitarios no pudieron retener su ventaja de dos goles y ya suman cuatro partidos sin victoria: los dirigidos por el 'Piojo' aún no ganan en el torneo
Francisco Sánchez Francisco Sánchez Publicado el

El mediocampista colombiano Christian Rivera fue la figura este domingo en Ciudad Universitaria, pues con los tres goles de penalti que anotó Tijuana rescató un empate de 3-3 ante Pumas.

Rivera anotó a los 29, 53 y 76 minutos para los Xolos, que se mantienen como el único equipo sin triunfos tras 11 fechas del Clausura 2024.

Parecía que los Pumas saldrían con el puño en alto del Estadio Olímpico, luego de que Rodrigo López marcó a los cinco minutos y Guillermo Martínez hizo el primero de su un doblete a los 15.

Sin embargo, Xolos descontó y al 49′, con otra anotación, Martínez puso 3-1 a los universitarios.

El ‘Memote’, en su primer torneo con los universitarios, acumula seis anotaciones y se coloca en el segundo puesto entre los goleadores sólo superado por Salomón Rondón, el delantero venezolano del Pachuca que tiene uno más.

Ya son cuatro partidos sin ganar

Sin embargo, el equipo visitante vino de atrás y de esta manera Pumas alargó a cuatro su racha partidos sin poder ganar y con 19 puntos se coloca en la sexta posición cuando resta un partido en la fecha.

Vale decir que el cuadro universitario jugó con 10 hombres desde los 26 minutos por la expulsión del zaguero argentino Lisandro Magallán.

Tijuana, dirigido por Miguel Herrera, tiene siete unidades y permanece en el escalón 16 entre 18 equipos de la Primera División.

La Jornada 11 del Clausura 2024 terminará este domingo con el duelo entre Monterrey y Mazatlán en el que los Rayados buscarán el triunfo para tomar el liderato en solitarios.

De momento, la cima le corresponde a América, que el sábado ganó 2-0 a Tigres.