Copa Oro: Jamaica, rival de México en las Semifinales

Los 'Reggae Boyz' sufrieron ante el equipo del 'Flaco' Tena, pero finalmente salieron con el triunfo y el miércoles irán por la Final ante el conjunto tricolor

De manera sufrida, Jamaica venció 1-0 a Guatemala y se instaló en las Semifinales de la Copa Oro donde se medirá a la Selección Mexicana.

Los dirigidos por el mexicano Luis Fernando Tena tomaron la iniciativa al inicio del partido frente a los ‘Reggae Boyz’, sin embargo, no tuvo éxito y la primera mitad terminó con el 0-0.

Para la segunda mitad, Jamaica se fue al frente en el marcado al minuto 51 con un gol de Amari’i Bell, quien aprovechó una balón filtrado al área guatemalteca y no perdonó.

Tras la anotación de los caribeños, Guatemala se fue con todo al frente y al minuto 78, el portero jamaicano Arthur Blake evitó el empate con una desviada fenomenal tras el remate de cabeza de Alejandro Miguel Galindo.

Sin embargo, el ímpetu guatemalteco quedó en eso y serán los jamaicanos quienes se enfrenten al equipo dirigido por Jaime Lozano el próximo miércoles en el Allegiant Stadium de Las Vegas.

Así llegó el ‘Tri’ a las ‘Semis’

El sábado, Orbelín Pineda anotó un penalti en el arranque del segundo tiempo y Erick Sánchez sumó otro sobre el final del encuentro y México se complicó, pero derrotó 2-0 a Costa Rica para avanzar a las Semifinales de la Copa Oro.

Pineda convirtió desde los 11 pasos a los 52 minutos y Sánchez agregó un tanto a los 87 para los mexicanos que volvieron a padecer por la falta de profundidad en el último cuarto de cancha, pero una polémica falta sobre Henry Martín dentro del área le abrió la puerta a la ronda de los cuatro mejores.