Copa Oro: Estados Unidos avanza con mucho drama a las Semifinales

El portero Matt Turner detuvo dos penaltis y el equipo de las 'Barras y las Estrellas' se enfrentará ahora a Panamá, mientras que México hará lo propio con Jamaica
AP AP Publicado el

El portero Matt Turner detuvo dos penaltis y Estados Unidos avanzó a las Semifinales al ganar la tanda de desempate 3-2 a Canadá después de empatar 2-2 en el tiempo regular el domingo por la noche, y buscará su pase a la Final de la Copa Oro frente a Panamá.

En un partido que se fue sin goles hasta el minuto 88, Estados Unidos empató en el tiempo extra cuando el canadiense Scott Kennedy metió un autogol al 115′, seis minutos después de que Jacob Shaffelburg pusiera en ventaja a Canadá.

Brandon Vázquez le dio la ventaja el equipo de las barras y las estrellas 1-0, pero Steven Vitória puso el 1-1 en el tiempo añadido con un penalti después de una mano dentro del área de Miles Robinson.

Turner contuvo el primer cobro de la tanda de desempate a Vitória con la mano derecha, Vázquez mandó su cobro a las tribunas y Turner desvió el tiro de Liam Fraser.

Cade Cowell, Gianluca Busio y Jesús Ferreira convirtieron por Estados Unidos sus cobros, mientras que Kamal Miller y Jacen Russell-Rowe lo hicieron por Canadá. Charles-Andreas Brym estrelló el en travesaño el último penalti del equipo de la Hoja de Maple.

Listas, las Semifinales

El ganador de la Semifinal entre Estados Unidos y Panamá del próximo miércoles en San Diego, avanzará al juego de campeonato el 16 de julio ante el ganador del duelo de México contra Jamaica, en Inglewood, California.

Estados Unidos avanza por duodécima ocasión las Semifinales de la Copa Oro desde que fueron eliminados en Cuartos de Final en 2000, con una derrota en tanda de penaltis frente a Colombia, un equipo invitado en esa edición.