Con un golazo, Guardado le da el triunfo al Betis

El "Principito" dio el triunfo al conjunto español, que tras ir ganando 0-2 fue alcanzado por el Zenit ruso, esto en la ronda de repechaje de la Europa League

Andrés Guardado sigue de manteles largos. El domingo pasado se convirtió en el primer mexicano en jugar 500 partidos en Europa y este jueves ha hecho un golazo ante el Zenit ruso, esto en la Europa League.

Dicha anotación le dio el triunfo al conjunto Bético de visitante 2-3, en el repechaje del torneo europeo para definir los Octavos de final.

Con el marcador igualado a dos goles y en los últimos minutos del primer tiempo, el ‘Principito’ rompió el empate con un disparo elevado ante la salida del portero Kerzhakov.

El jugador tapatío recibió el balón en los linderos del área, tras una gran asistencia de Ruibal y al ingresar a la misma definió con un zurdazo excelso.

El equipo español comenzó ganando el partido con una anotación el examericanista Guido Rodríguez y se puso 0-2 al minuto 18 con un gol de William José.

Parecía que sería una victoria fácil, sin embargo, el equipo ruso en un lapso de tres minutos igualó las cosas. Primero, Artem Dzyuba se hizo presente en el marcador al minuto 25 y, posteriormente, Malcom empató el juego al 28’.

Entonces, al 41’, vino Guardado para darle de nuevo la ventaja a su equipo, la cual, se mantuvo durante la segunda mitad.

Guardado supera ahora por cuatro partidos a Hugo Sánchez, quien acumuló 497 partidos. Andrés ha jugado para el Deportivo La Coruña, Valencia, Bayer Leverkusen, PSV Eindhoven y Betis.