Con doblete de Diego Medina, Santos Laguna supera por goleada a los Pumas

El colombiano Harold Preciado convirtió un penal al minuto 87' para los Guerreros que ahora tiene tres puntos en la clasificación general

Santos Laguna se reencontró con la victoria tras un doloroso debut y que mejor manera de hacerlo que sobre los Pumas, tras vencer a los universitarios por goleada 3-0 y continuar su dominio ante los auriazules desde el 2021.

Los “Guerreros” estaban en deuda con su afición ante los Tigres de la UANL, por lo que no dudaron en ir por el gol desde los primeros minutos, presionando la portería de Sosa, quien se convirtió en el héroe de los felinos en varios momentos.

Pese a los intentos de Sosa por mantener el marco en cero, la defensa auriazul no pudo contener a Preciado y Medina, quienes se combinaron para una jugada en el área que terminó con un remate de Medina para el 1-0.

Tras el golpe anímico, los auriazules se empezaron a acomodar en el terreno de juego, teniendo llegadas con Salvio y Del Petre. La más clara estuvo en los pies de Del Petre quien sacó un tiro que se fue por el costado de la meta de Acevedo.

Ya para el complemento, la escuadra lagunera dominó sin complicaciones el campo; pese a eso, los del Pedregal lograron tener jugadas en el marco de Acevedo.

La más clara estuvo en los pies de Salvio, quien llegó solo en el marco y su tiro fue atajado por Acevedo, el balón le quedó a Dinenno y este no pudo darle dirección de gol porque la defensa despejó a tiempo.

En la contra, Santos encontró un hueco en el costado por Correa, quien sacó un centro para que Preciado rematara en el marco.

Pero Sosa se alcanzó a cruzar y rebotar el balón, pero para mala suerte este le quedó a Medina que puso el 2-0.

En los minutos finales del partido, se marcó un penal por una falta de Álvarez sobre Preciado.

Lo que sería marcado como pena máxima; el colombiano fue el encargado de cobrar la pena máxima desde los once pasos para poner el 3-0 definitivo en la Jornada 2 de la Liga MX.