Con Chucky Lozano como titular, Napoli venció a la Juventus y acaricia el Scudetto

Podría asegurar su primer título de la Serie A en más de tres décadas el próximo fin de semana

Napoli podría asegurar su primer título de la Serie A en más de tres décadas el próximo fin de semana, luego de que un gol de Giacomo Raspadori, en tiempo de reposición, dio al líder italiano un triunfo de 1-0 sobre la Juventus.

Cabe destacar que el mexicano Hirving Lozano fue titular en el importante encuentro, pero no generó mucho peligro en el área rival, teniendo un encuentro discreto; fue sustituido en el minuto 68.

“Estoy temblando”, dijo Raspadori. “Lo queríamos mucho y la Juve creó muchos problemas, pero creímos hasta el final”. La victoria puso al Napoli a 17 puntos de ventaja sobre el segundo lugar Lazio, que el sábado cayó 1-0 en casa frente al Torino.

“Es un objetivo muy importante, pero todavía tenemos partidos por ganar”, indicó Raspadori. “Esto nos da una gran ventaja, pero sólo tenemos una cosa en mente: sumar tres puntos contra Salernitana”.

Así podría ser campeón el Napoli la próxima jornada

Si Napoli derrota al Salernitana en casa el próximo sábado e Inter evita que Lazio gane en San Siro un día después, Napoli habrá asegurado el título con seis jornadas restantes.

Sería el primer título de la liga italiana de Napoli desde que Diego Maradona llevó al club del sur a sus únicos campeonatos de la Serie A en 1987 y 1990.

El Lukaku letal apareció

El Inter ha esperado toda la temporada para ver esta versión de Romelu Lukaku. El delantero belga anotó un doblete y asistió en otro gol en la victoria por 3-0 ante el Empoli y con lo que llegó a su fin la racha del Inter de cinco duelos sin ganar en la Serie A.

Fueron los primeros goles a jugada abierta de Lukaku en la liga italiana desde la primera semana en agosto, por una lesión en el tendón de la corva en la primera mitad de la temporada.