Club América domó a los Tigres

Las Águilas no dejaron duda del buen momento por el cual están pasando en este torneo al vencer sin titulares a los felinos del norte

El Club América logró un gran partido en el Estadio Azteca metiendo a su juego a los Tigres y con ello vencerlos por 2-0 en esta Jornada 11 del Clausura 2024.

El partido comenzó con unas Águilas que llegaban al Estadio Azteca con 10 cambios respecto a la victoria ante las Chivas a media semana, solamente Zendejas fue quien jugó en el esquema de André Jarnide.

Los primeros 28 minutos fueron cerrados, con el balón siempre pasando por el centro del campo y para ambos equipos, aunque con Tigres un poco más claro a la ofensiva, pero sin aprovechar las que tuvo frente a Óscar Jiménez.

Tanto así que una jugada ofensiva de los felinos se convirtió en un gran contragolpe que peleó Zendejas y donde el balón terminó en los pies de Javairô Dilrosun quien corrió prácticamente 60 metros y dejó a dos defensas universitarios para definir como los grandes y darle al 27′ el 1-0 a los de Coapa.

Después de la anotación, el América dejó el control del balón a los Tigres y solamente se dedicó a defender y esperar las contras matonas, al menos lo que restaba de la primera parte.

Llegó el segundo tiempo

Los de la Sultana del Norte salieron con todo para buscar el empate y la primera de peligro llegó por parte de Bruneta quien le pegó con violencia al balón el cual paró Jiménez y para su suerte la pelota rebotó en el travesaño, salvando a los de Santa Úrsula del empate al 46′.

El partido siguió con Tigres controlando el balón siendo más agresivo, mientras que la estrategia de las Águilas daba frutos manteniendo a los visitantes con el cero en el marcador y en el minuto 61′, llegaron los cambios Quiñones, Martín y Fidalgo entraron al campo para buscar darle más control al medio campo y ser más peligrosos al ataque.

Por los felinos, entraban Gignac, Aquino y Vigón para buscar eliminar las modificaciones de los locales en busca del empate en la recta final del complementario.

Al 68′, llegó el segundo de las Águilas, una gran jugada de Alejandro Zendejas quien bajó un pase de 40 metros de Álvarez con una gran maestría para seguir corriendo vencer a la defensa de Tigres y definir al rincón derecho en la portería de Guzmán para el 2-0.

Ese gol del seleccionado de los Estados Unidos fue el que cerró la cuenta del América y con ello los tres puntos que colocan a los de Coapa como líderes provisionales del Clausura 2024, esperando el partido de Rayados.