Club América aplastó al Atlas en el Jalisco

El conjunto de Coapa sufrió ante los Zorros, pero al final pudo salir del Jalisco con los tres puntos en la Jornada 10 de Liga MX

El Club América regresó de un 0-1 para ganarle al Atlas por 5-1 con un doblete de Henry Martín y Alejandro Zendejas para seguir peleando en lo alto de la tabla en esta Jornada 10 del torneo Clausura 2024.

Las Águilas iniciaron el partido dominando el control del balón y a la ofensiva buscando desde el inicio el gol, algo que se tardó en llegar, porque los Zorros supieron frenar los embates e incluso quitarle la pelota a uno de los equipos más dominantes en la liga.

Atlas frenó bien y en la primera que tuvo, aprovechó para abrir el marcador con un centro por la banda derecha que llegó a la cabeza de un rojinegro, la pelota techeó a Malagón, pegó en el poste y Aguirre la puso en el fondo de las redes para el 1-0 al 7′.

Los de Coapa se sacudieron el gol y volvieron a la ofensiva logrando varias peligrosas, entre ellas una pelota que le llegó al Chicote Calderón a las orillas del área para provocar un penalti, el cual fue tirado por Henry Martín, pero el arquero Vargas salvó el día y dejó el 1-0 en el marcador al 16′.

Siguió el ataque de los azulcremas y tuvieron algunas de peligro, aunque sin poder concretar, después apareció el neerlandés, Javairo Dilrosun, quien aprovechó su velocidad y dio un centro que le quedó a Quiñones el cual remató directo al portero, pero el rebote le pegó en la nariz para meter el empate 1-1 al 31′.

La jugada que cambió el partido

Pasaron los minutos y el América seguía encima delos rojinegros los cuales solamente intentaban frenar a los de Coapa, llegaron al 53′, un balón que llegó a Valdés, quien le pegó con el rostro y luego en la mano, pero no fue marcada, centrando a Henry, quien de pechito lanzó la pelota a la portería, pero Santamaría la sacó con la mano, algo que fue marcado como penalti y tarjeta roja que convirtió Henry Martín para el 2-1 antes del medio tiempo.

La segunda mitad

El dominio azulgrana siguió en la segunda parte con un equipo completo enfrentando a 10 del Atlas, quienes estaban encerrados en su mitad de la cancha, mientras los de la capital buscando más goles, aunque sin mucha claridad.

Llegó el minuto 76′ y una contra de Reyes dio paso al tercer gol de las Águilas, ya que el defensivo se escapó de la defensa llegó al área de Vargas quien logró tapar el balón, el problema es que el rebote le llegó a Zendejas que llevaba pocos minutos en la cancha, quien lanzó a portería estrellando en la cabeza del defensa Aguirre el cual no despejó y entró el tercero del América para el 3-1.

Seis minutos más tarde, Zendejas volvió a las andadas, se encontró una pelota en el área del rival y de nuevo con su zurda privilegiada le dio el 4-1 a los azulcremas al 81′.

Ya en la recta final del juego Martín logró su segunda anotación del encuentro a ir directo al marco sacar del camino a Camilo Vargas y perfilar el disparo a las redes para dejar el 5-1 definitivo ante el Atlas.