Se cansaron de fallar y adiós; ‘Chucky’ Lozano y PSV, eliminados de Champions

El mexicano entró en la segunda parte y parecía que su equipo conseguiría el gol que mandara al alargue, pero perdonaron a su rival y lo pagó caro
Francisco Sánchez Francisco Sánchez Publicado el

Se dice bien que el que perdona pierde y  esto lo comprobó el PSV Eindhoven, el cual se cansó de fallar en la segunda parte y, finalmente, cayó por 2-0 (3-1 en el global) ante el Borussia Dortmund.

Jadon Sancho marcó en el minuto 3 y Marco Reus selló la victoria en el quinto minuto del tiempo añadido para completar la victoria del Dortmund, que sufrió en serio tras dominar la primera parte.

El Dortmund tuvo un buen comienzo con Ian Maatsen poniendo a prueba al portero del PSV Walter Benítez en el segundo minuto antes de que Sancho marcara en el siguiente.

Luego, Julian Brandt asistió al delantero inglés para que marcara con el Dortmund con un preciso disparo por la esquina inferior izquierda.

En esta primera parte, el equipo local debió haber marcado más, pues su intensidad abrumó a los visitantes.

Niclas Füllkrug sacó un disparo desviado en el 11′, mientras que Donyell Malen desperdició otra buena ocasión contra su ex equipo.

Los visitantes no empezaron a amenazar hasta el minuto 25 cuando Gregor Kobel detuvo un disparo de Johan Bakayoko y otro de Guus Til.

‘Chucky’ entró para la segunda parte

En el descanso, Peter Bosz, entrenador del PSV, sustituyó a Til por el mexicano Hirving Lozano, y su equipo salió con todo por el empate que mandara el partido al alargue.

Primero, Kobel rechazó un remate de Bakayoko en el primer palo en el 71, poco antes de que Sancho tuviera que marcharse lesionado y Reus entró en su lugar.

Finalmente, Luuk de Jong, cuando agonizaba el partido, tuvo el del empate, pero su remate solo frente al portero salió por arriba de la portería.

Inmediatamente después, Reus aprovechó el resbalón de un jugador del equipo neerlandés y se enfiló solo a la portería para sellar el triunfo y unirse al Bayern Munich como los equipos de la Bundelisga que estarán en Cuartos de Final.

Así se acabó la aventura de los mexicanos en esta Champions League.