Chucky Lozano anota hat-trick en la goleada del PSV ante Ajax

El conjunto de Eindhoven humilló a su rival por 5-2 y es líder general en la Eredivisie

La crisis que vive el Ajax en la Eredivisie fue bien aprovechada por el PSV, que con un hat-trick del mexicano Hirving “Chucky” Lozano, no tuvo piedad de su rival y lo humilló por 5-2.

El equipo del “Muñeco Diabólico” es el mejor equipo de la liga de países bajos, hasta el momento, pues suma 30 puntos y se ubica en el primer lugar de la clasificación general; mientras que el histórico cuadro de Ámsterdam es el último lugar y en peligro de descenso.

Cabe destacar que el Chucky” fue titular en el encuentro y tuvo el 81 por ciento de pases acertados. El mexicano salió de cambio en los minutos finales del partido, cuando ya todo estaba resulto, y lo hizo entre aplausos.

Lozano comandó la victoria del PSV

Ajax se adelantó muy temprano en el encuentro, apenas al minuto 10 con el tanto de Branco van den Boomen; sin embargo, el PSV no tardó en reaccionar y lo hizo por conducto de Lozano, quien al minuto 20 condujo el balón hasta el área, hizo un recorte hacia adentro y disparó al primer poste para empatar.

La segunda anotación del “Chucky” llegó al minuto 49 para darle ventaja a su equipo por primera vez en el partido. El delantero mexicano apareció solo a segundo poste para marcar el 3-2.

Finalmente, Hirving Lozano volvió a marcar en una “copia” del tanto anterior, pues cerró la pinza a segundo poste y remató barriéndose, la pelota se estrelló en el arquero y el rebote le favoreció para que se incrustara en la red al 72′, anotando el quinto gol del encuentro.

Frankie de Jong (49′) e Ismael Saibari (52′) marcaron los otros tantos del líder de la liga de Países Bajos; mientras que Brian Brobbey (40′) realizó el segundo gol del Ajax.