Chivas ya se enrachó; ahora le gana al Atlético San Luis

Con doblete de 'Pocho' Guzmán, los rojiblancos se imponen de visita y ya están en la octava posición del Clausura 2024
Francisco Sánchez Francisco Sánchez Publicado el

Víctor Guzmán acertó sus dos disparos desde el punto penal y así Chivas se impuso 2-0 sobre el Atlético de San Luis para conquistar su segundo triunfo al hilo en el Clausura 2024.

El “Pocho” convirtió desde los 11 metros a los 21 minutos y, luego, agregó otra ejecución desde el mismo punto a los 70 para darle rumbo al encuentro.

Guzmán, capitán del equipo, no marcaba goles desde mayo del año pasado.

Chivas ahora tiene ocho unidades con las que se coloca en la octava posición en la tabla de clasificación.

La victoria es importante porque se logró con la ausencia del goleador histórico de la Selección Mexicana, Javier Hernández, quien sigue rehabilitándose de una lesión en la rodilla derecha que sufrió el año pasado cuando jugaba con el Galaxy de la MLS.

La filial del Atlético de Madrid en México, que sorprendió el torneo pasado al acceder a las Semifinales, perdió sus tres encuentros de esta semana que se disputó una fecha doble y se mantiene con seis puntos, en el décimo escalón.

El Guadalajara se adelantó cuando Fernando Beltrán recibió una falta dentro del área y el “Pocho” concretó con tiro a media altura que entró por el poste izquierdo.

Chivas amplió su ventaja cuando Jürgen Damm se barrió dentro del área sobre Alan Mozo y Guzmán concretó por el centro del arco.

Atlas golea 3-0 a Santos

Eduardo Aguirre y Aldo Rocha anotaron goles en el primer tiempo y el Atlas se encaminó a una goleada de 3-0 sobre Santos.

El “Mudo” abrió el marcador a los 26 minutos, Rocha concretó un penalti a los 45 y Mateo García selló la cuenta a los 48.

Los Zorros, que han ganado dos de sus últimos tres encuentros, ahora poseen siete puntos con los que se colocan en la décima posición del campeonato.

A su vez, los ‘Guerreros’ cayeron por tercera ocasión en sus últimos cuatro encuentros y se mantienen con cuatro unidades, en el escalón 13.