Chivas se impone al América en el Clásico Nacional Femenil

Con un doblete de Alicia Cervantes, el Rebaño Sagrado remontó el marcador y se llevó el triunfo en el Estadio Azteca

Chivas y América Femenil cumplieron con el espectáculo en el Clásico Nacional. En un juego emocionante y polémico, el conjunto tapatío vino de atrás en el marcador para imponerse por 1-2 a domicilio, en el Estadio Azteca.

Con un gran corazón, el equipo de Guadalajara contuvo los embates de las Águilas en el primer tiempo, ya que el conjunto de Coapa dominó la primera mitad.

Al minuto 19 hubo una mano polémica de Michelle González, por lo que la árbitra Karen Fernández decretó penalti, mismo que convirtió Katty Martínez al 20’ con un tiro pegado al poste izquierdo.

Luego, América se fue al ataque y al 42′, Martínez disparó al arco y el esférico pegó en el poste, rebotando en una de sus compañeras, incrustándose el esférico en la portería; sin embargo, se marcó fuera de lugar.

Para el segundo tiempo, el equipo rojiblanco se asentó mejor en el campo y empezó a dominar el encuentro, hasta que en el 49’ encontraron el gol del empate por conducto de Licha Cervantes, quien recibió el balón y definió a segundo poste.

Chivas no bajó la intensidad y de nueva cuenta Licha, al 62’, sacó un potente disparo a primer poste para vencer a Masciarelli y decretar la voltereta en el Coloso de Santa Úrsula y convertirse en la máxima anotadora en el Clásico Nacional Femenil.

Con un América volcado al ataque, Chivas jugó al contragolpe, por lo que hubo otra polémica en el área del América ante una dura entrada sobre Cervantes, la cual no fue sancionada. Cabe destacar que en la liga femenil no hay VAR.

América trató en el tiempo restante, pero no pudo imponerse en casa, por lo que los tres puntos fueron para el combinado en el Clásico Nacional.