Chivas pierde la ventaja de dos goles y empata ante Mazatlán

Guadalajara se confió y en los minutos finales dos chispasos de Amarilla dieron como resultado la repartición de puntos.

El viernes por la noche en el Encanto, Chivas desperdició la ventaja de dos tantos ante Mazatlán quien terminó logrando el empate 2-2 de último minuto en este Clausura 2024.

La cancha comenzó caliente, ya que el Rebaño Sagrado salió a buscar desde el inicio el marcador y al minuto 12′ se abrió el marcador gracias un gol del Pocho Guzmán por la vía del penalti, el cual fue provocado gracias a una falta de Sergio Flores sobre Mateo Chávez.

El gol de Pocho Guzmán

Después de abrir el marcador, Chivas calmó el ritmo y cedió el balón a los locales quienes buscaron empatar el marcador, pero no consiguieron encontrar alguna clara a pesar de mostrar más ofensiva y ganas de buscar el juego.

Guadalajara pudo frenar los ataques mientras trató de conseguir el control del balón, algo que en cierta funcionó por momentos y tocando de manera regular la pelota, pero con idea fallida en el sentido de conseguir más anotaciones.

Los rojiblancos sí extrañaron a Gutiérrez en el centro del campo, y a Cowell, ambos sin poder participar en el encuentro por una gripa.

En el segundo tiempo

Se fue el primer tiempo y después de la pausa, los Cañoneros siguieron con el ataque en busca de hundir el barco del Guadalajara, pero de nuevo sin mucha claridad al frente y sin poder empatar los cartones.

Chivas logró ampliar su ventaja gracias a un doblete del Pocho Guzmán, quien se encontró un rebote y remató de derecha para vencer al arquero del Mazatlán para colocar el 2-0.

Y ahí vino la aventura y los cañonazos, ya que tarde en la parte complementaria los mazatlecos respondieron a un Guadalajara confiado y en menos de lo que pensó, ya tenía el empate en la pizarra. El primer gol de los locales llegó gracias a un error del portero de Chivas quien trató de despejar y dejó el balón ahí para que Luis Amarilla recortara la distancia 1-2 en el 87′.

Minutos más tarde en tiempo de compensación, los Cañoneros se fueron con todo y un golazo de Amarilla, les dio el empate y los puntos, logrando la hazaña al 99′ para dejar el marcador final 2-2.