Chivas no gana ni contra 10; empatan a cero ante Monterrey

El "Rebaño" apenas sacó un punto de la casa de "Rayados", que se vieron en desventaja numérica desde el minuto 56 por la expulsión de Montes

Chivas no aprovechó la expulsión de César Montes y aunque lo intentó, no pudieron sacar los tres puntos del estadio BBVA; sin embargo, este empate (0-0) representó algo de oxígeno para Víctor Manuel Vucetich, quien se encuentra en la cuerda floja.

En la semana, Ricardo Peláez, Director Deportivo del club rojiblanco, admitió que era claro que al “Rebaño” no le estaba alcanzando y, por ello, habría que ajustar.

Este mensaje de advertencia parecía que, de inicio, había sacudido al plantel, pues se notaba a unas Chivas con más conectadas al partido ante León; sin embargo, poco a poco el ímpetu se fue diluyendo y pese que Monterrey jugó la mayor parte del segundo tiempo con 10 hombres, no pudieron romper el empate.

Así, los Rayados mantuvieron su estatus de invictos, junto con América y Santos. Están en el quinto escalón con 10 unidades.

Por su parte, Guadalajara encadenó su tercera jornada sin marcar un gol para estancarse en el lugar 12 de la clasificación con seis unidades.

Mientras tanto, en el Bajío, el ecuatoriano Ángel Mena convirtió un penalti en tiempo de descuento con el cual León empató 1-1 ante Santos, que también marcó su gol por la misma vía, gracias al uruguayo Fernando Gorriarán (44).

El árbitro Fernando Hernández corroboró en el VAR una mano del brasileño Matheus Dória, que abrió la puerta para que Mena emparejara en una de las últimas acciones.

Con el empate, los esmeraldas son sublíderes con 13 unidades, mismas que tiene América, que enfrenta este domingo a Tijuana, aún en la cima con mejor diferencia de goles.