Chivas Femenil derrota a Pachuca y se mantiene como líder

En otros resultados, Pumas Femenil empató y América Femenil cayó, en sus respectivos duelos

Chivas Femenil tiene ritmo e bicampeón en la Liga MX Femenil, tras imponerse por marcador de 1-0 en su visita contra Pachuca Femenil.

En la reedición de la Final del Clausura 2022, el conjunto rojiblanco volvió a sorprender al equipo de Juan Carlos Cacho.

Cuando apenas el jugo iba tomando ritmo, Chivas Femenil aprovechó para abrir el marcador apenas a los 10 minutos del primer tiempo.

Tras un centro desde el tiro de esquina, el balón fue peinado en el primer poste y Damaris Godínez cerró la pinza a segundo poste.

La jugadora del equipo tapatío cabeceó el esférico para mandarlo guardar al fondo de las redes, anotación que fue definitiva.

Cabe destacar que con esta victoria, Guadalajara Femenil llegó a 15 puntos y se afianzó como el líder general del torneo de la Liga MX Femenil, tras cinco fechas.

Las demás “grandes” no ganan

Pumas Femenil tuvo que remontar el marcador en su visita a Aguascalientes para enfrentar a Necaxa Femenil, con el que empató a dos goles.

Las hidrocálidas anotaron apenas a los 3′ del primer tiempo y aumentaron su ventaja a los 23′.

Sin embargo, antes de que finalizara la primera mitad llegó la reacción de las universitarias al descontar a los 41′.

En el segundo tiempo, tras el constante asedio ofensivo de las del Pedregal, Rebeca Zabaleta anotó a los 60′ para empatar el duelo.

Por su parte, América Femenil no aprovechó su localía y desde los 13′ minutos se fue abajó en el marcador con gol de Mia Fishel de Tigres Femenil.

Las “Águilas” no pudieron reponerse a lo largo del encuentro y cayeron por 1-0 en el Estadio Azteca.

Otros resultados de la Jornada 5

En el arranque de la jornada, Atlas Femenil y Toluca Femenil empataron a dos goles, en el Estadio Jalisco.

Asimismo, León Femenil se impuso 2-1 de visita a Santos Femenil; Mazatlán Femenil derrotó 1-0 a Puebla Femenil y el Rayadas-Juárez Femenil empataron 1-1.