Checo Pérez: ‘Todo salió mal el fin de semana, duele irnos sin puntos’

El piloto tapatío de Red Bull tuvo problemas con su motor, por lo que abandonó el Gran Premio de Canadá

Checo Pérez expresó su decepción, tras el complicado fin de semana que tuvo en el Gran Premio de Canadá, el cual terminó con el abandono de la carrera.

Checo largó desde la posición número 13 y pronto superó a Alex Albón para irse hasta la posición 10; sin embargo, llegaron los problemas.

Una falla en uno de los motores de su monoplaza, obligó al tapatío a detenerse en la vuelta 9 y no continuar en el circuito de Circuito Gilles Villeneuve.

“Todo salió mal el fin de semana e irnos en ceros duele”, destacó el piloto tapatío de Red Bull, tras abandonar la competencia.

Asimismo, Checo Pérez explicó qué fue lo que sucedió con su RB18, al cual trató de sacarle el máximo rendimiento, pero no pudo hacerlo.

“Los problemas de fiabilidad siguen perjudicando e irnos en ceros duele bastante. Perdí conducción y me quedé en neutral y una pena haber perdido el día.

“Teníamos buena estrategia, avanzamos lugares y teníamos para pelear por el podio”, añadió el mexicano al término de su participación en Canadá.

Es la primera vez en la temporada que el tapatío abandona y también la primera que se va sin puntos desde el Gran Premio de Bahréin.

Tras quedar en el lugar 18 en la carrera inicial de la campaña, el jalisciense sumaba siete GP con puntos.

Entre ellos, cinco podios con cuatro segundos lugares y una victoria en Mónaco; en Arabia Saudita y Miami fue cuarto.

Cabe recordar que el sábado, durante las prácticas, tampoco tuvo un buen desempeño, pues se estrelló durante la Q2.

Este choque lo dejó fuera de la clasificación y lo relegó hasta la posición número 13, de la cual largó hoy.