Checo Pérez: “Imposible igualar la vuelta de Verstappen”

El piloto de Red Bull fue honesto sobre el error en la Q3 y el muy buen ritmo de su compañero Max Verstappen en la calificación

Sergio Checo Pérez largará en tercera posición en el Gran Premio de Arabia Saudita de la F1. el mexicano admitió que era imposible pelear el tiempo ante su compañero en el equipo Red Bull, Max Verstappen.

Verstappen fue prácticamente inalcanzable en la Q3, mientras que Pérez iba con buen ritmo, pero en su último intento no pudo lograr lo necesario y Leclerc lo pasó para quedarse con la segunda posición y dejar al de Guadalajara detrás.

Checo simplemente dijo que Max era inalcanzable en la calificación, pero sabe que la carrera será difícil aunque con muchas posibilidades de repetir lo realizado en Bahréin la semana pasada.

“La segunda vuelta (de la Q3) fue una sorpresa un poco para todos. No mejoramos mucho en la última vuelta, que creo que es donde perdimos la primera fila, pero en general creo que Max ha hecho una vuelta tremenda”, señaló después de la Calificación en Arabia.

Sergio Checo Perez, F1, red Bull
Jeddah (Saudi Arabia), 08/03/2024.- Mexican driver Sergio Perez of Red Bull Racing arrives before a practice session for the Formula One Saudi Arabia Grand Prix, at the Jeddah Corniche Circuit in Jeddah, Saudi Arabia, 08 March 2024. The 2024 Saudi Arabia Formula 1 Grand Prix is held on 09 March. (Fórmula Uno, Arabia Saudita) EFE/EPA/ALI HAIDER

“Creo que era imposible para mí hoy, pero creo que estar en la primera fila era alcanzable”, agregó el latinoamericano.

Una batalla desde la salida

Pérez ya piensa en la carrera que será este dábado donde sabe que el ritmo de carrera de su RB20 puede ser la ventaja para de nuevo lograr el podio.

“Pero de todos modos creo que todavía estamos en la lucha para mañana. Es una carrera larga y puede pasar cualquier cosa”, dijo Sergio Pérez quien ya ganó en este circuito, pero sabe que la competencia con Alonso y Leclerc será dura en toda la carrera.

“Será bastante interesante. Creo que será una carrera larga y divertida. Creo que habrá mucha acción. Los coches que nos rodean están todos muy cerca, por lo que será será una batalla muy interesante mañana”, finalizó