Checo Pérez, segundo en el GP Japón de F1, Verstappen, ganó

El piloto mexicano de Red Bull Racing consiguió una gran carrera para regresar al podio en el circuito de Suzuka detrás de Mad Max

Checo Pérez logró llegar en segundo lugar en el Gran Premio de Japón de F1, que se disputó este domingo en el circuito de Suzuka detrás de Max Verstappen y por delante del español Carlos Sainz (Ferrari).

Verstappen, de 26 años, que firmó asimismo la vuelta rápida, logró su quincuagésima séptima victoria en la F1 -la tercera de la temporada- en una carrera en la que Sainz logró su vigésimo primer podio en la categoría reina; y que el otro español, el doble campeón mundial asturiano Fernando Alonso (Aston Martin), concluyó en la sexta posición.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) fue cuarto y el británico Lando Norris (McLaren), quinto, en una carrera en la que otro inglés, George Russell (Mercedes), y el australiano Oscar Piastri (McLaren), acabaron séptimo y octavo, respectivamente.

Checo Pérez, f1, japon, gp de japon
Suzuka (Japan), 07/04/2024.- Red Bull Racing driver Max Verstappen (front) of Netherlands leads the pack during the start of the Formula One Japanese Grand Prix at the Suzuka International Racing Course in Suzuka, Japan, 07 April 2024. (Fórmula Uno, Japón, Países Bajos; Holanda) EFE/EPA/FRANCK ROBICHON

El séptuple campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes), que fue noveno, y el japonés Yuki Tsunoda (RB), que cruzó la meta en décima posición, también entraron en los puntos este domingo en Suzuka.

Verstappen lidera ahora el Mundial con 77 puntos, trece más que ‘Checo’; y con 18 sobre Leclerc, tercero en la general.

La próxima carrera, la del Gran Premio de China -el primero de los seis con formato sprint-, tendrá lugar en el circuito de Shanghái el próximo 21 de abril.