Checo Pérez en quinto, Verstappen primero en Austria

El piloto mexicano logró mantenerse en el Top 5 durante la práctica libre 1 con miras a un buen Sprint y recobrar la confianza en Austria

Sergio Checo Pérez pudo mostrar buen ritmo en un día con clima perfecto en el Gran Premio de la F1 para terminar en quinto la primera práctica libre este viernes, mientras que Max Verstappen sigue marcando el pulso de la competencia.

Checo comenzó la sesión marcadon el ritmo el gomas duras con 1m07s595 a pesar de las molestias que sufrió el jueves por enfermedad y que lo dejaron fuera de las actividades en el circuito. Sin embargo, poco tiempo después, Max Verstappen mejoró el tiempo de su compañero, para que hubiese competencia entre ambos en las primeras vueltas.

Esta sesión fue la única que se realizaría para los entrenamientos, por lo que los equipos y sus pilotos se concentraron en trabajar simulando el ritmo de carrera y luego a 10 minutos del final simulacros de calificación.

Al final del día, Sergio Pérez no logró seguir el ritmo y su mejor tiempo se quedó a o.53s de Verstappen logrando la quinta plaza detrás de Sainz, Leclerc y Hamilton.