Charles Leclerc deja sin pole a Checo Pérez para el Sprint

El piloto de Ferrari sigue con su buen ritmo en el Circuito de Bakú y saldrá primero en el Sprint del Gran Premio de Azerbaiyán de la Fórmula 1.

Ni un choque contra el muro pudo arrebatarle a Charles Leclerc la primera posición para el primer sprint de calificación de la Fórmula Uno el sábado, Sergio Checo Pérez se quedó en segundo lugar por tan solo 0s147.

El piloto de Ferrari, que también fue el más rápido en la práctica del viernes para el Gran Premio de Azerbaiyán del domingo, estableció el tiempo más rápido en el último tramo del sprint ante de chocar contra la barrera y romper el alerón delantero de su monoplaza.

Aunque tuvieron una vuelta más para mejorar el tiempo de Leclerc, los Red Bull del mexicano Sergio Pérez y de Max Verstappen acabaron segundo y tercero, respectivamente.

Los pilotos salieron de nuevo casi al final de la SQ3, Pérez logró récord en el segundo sector para mejorar su tiempo y cronometrar 1m41s844, tiempo que no le alcanzó para vencer a Leclerc.

La nueva prueba al “sprint” es una versión más corta del formato habitual de la calificación que decide la parrilla para la carrera al sprint de 17 vueltas que determina los puestos de salida para el gran premio.