¿Adiós Bicampeonato? ‘Chaquito’ Giménez perdonó y Feyenoord no pasa del 0-0 ante el Volendam

El mexicano tuvo la primera gran oportunidad para abrir el marcador y la desaprovechó. El equipo de Rotterdam se queda a 9 puntos del líder PSV con 6 fechas por jugar
Francisco Sánchez Francisco Sánchez Publicado el

Feyenoord y el mexicano Santiago Giménez viven un mal momento que pudo haber costado ya el Bicampeonato. Este jueves, el equipo de Rotterdam no pasó del 0-0 en su visita a la cancha del Volendam, el sotanero de la Eredivisie.

De esta manera, a falta de seis jornada por jugar, el PSV Eindhoven, líder de la competencia, mantiene una cómoda ventaja de nueve puntos.

Por ocasiones de gol no paró, ya que los dirigidos por Arne Slot contabilizaron hasta 23 remates, pero la falta de acierto de los delanteros visitantes, combinadas con el acierto del guardameta alemán Mio Backhaus, impidió que se moviera el marcador.

El primero en tener una gran oportunidad para anotar fue justamente el mexicano, quien, a los 19 minutos se topó de frente con el portero local, pero no acertó a enviar el posterior rechace a las redes. Vale decir que ‘Santi’ jugó los 90 minut0s.

Pasaba el tiempo y los fallos del Feyenoord, que había sumado 10 tantos en las tres últimas jornadas, se incrementaban ante un Beckhaus, quien se reveló como el jugador del partido.

Un joven de 19 años les ‘robó’ el triunfo

En los minutos finales, el joven guardameta germano de 19 años impidió la victoria del Feyenoord con una gran intervención a un remate del eslovaco David Hancko.

Este tropiezo estancó al Feyenoord, que el domingo recibirá al Ajax de Amsterdam en el gran clásico del futbol neerlandés, en la segunda plaza de la clasificación.

Una victoria inyectaría ánimo, pero todo indica que el PSV podría tomar el trono esta campaña.