Champions League: Real Madrid y Manchester City avanzan a Cuartos de Final

Manchester City logró su clasificación imponerse al Copenhague; Real Madrid sufrió, pero eliminó al Leipzig

Los Cuartos de Final de la Champions League tienen dos invitados más: Manchester City y Real Madrid, que este miércoles lograron su pase.

El equipo inglés pasó sin complicaciones, mientras que los merengues batallaron hasta el último minuto para consumar su clasificación.

De esta manera, dos de los firmes contendientes a la corona lograron cumplir con las expectativas y están a la espera de conocer a los equipos que buscarán su pase la próxima semana para conocer a los ocho mejores del torneo.

Real Madrid logró sufrido pase a Cuartos de Final

Parecía que el Real Madrid tendría un partido de trámite en el Santiago Bernabéu, pero el Leipzig luchó hasta el final, sin tener un resultado favorable tras empatar por 1-1 en la Vuelta de Octavos de Final.

La ventaja que había obtenido el conjunto blanco en la Ida por 1-0, fue suficiente para que los dirigidos por Carlo Ancelotti vencieran por 2-1 en el global al cuadro alemán y así avanzar a Cuartos de Final.

El Real Madrid se salvó en varias ocasiones durante la primera parte, lo que puso en duda si saldría vivo de esta fase de la Champions League.

A pesar de que siguió con el sufrimiento en el segundo tiempo, los merengues lograron abrir el marcador con una jugada colectiva entre Jude Bellingham y Vinicius.

Tras un rechace de Toni Kroos en el área, el balón le cayó al inglés, quien condujo el esférico más allá del medio campo y tras un movimiento de “Vini”, filtró el balón para que el brasileño definiera al 65′.

Sin embargo, la alegría duró pocos minutos, ya que al 68′, el Leipzig logró descontar por conducto de Willi Orban. Con este tanto, los alemanes estaban a un gol más de mandar el juego a tiempo extra.

En los minutos finales, el Madrid se volvió a salvar, luego de que Dani Olmo estrelló el balón en el travesaño. El equipo español logró salir vivo y avanzar a la siguiente ronda, donde espera rival.

Manchester City arrolló al Copenhague para avanzar a Cuartos de Final

El Manchester City no tuvo ninguna complicación para cerrar su pase a los Cuartos de Final de la Champions League, tras imponerse al Copenhague por marcador de 3-1.

Los dirigidos por Josep Guardiola siguen siendo una aplanadora y en el partido de Vuelta lo demostraron, para dejar el global por 6-2.

Manuel Akanji abrió el marcador al minuto 5, seguido de Julián Álvarez, que prácticamente sentenció el encuentro al minuto 9 del partido.

Mohamed Elyounoussi trató de darle un poco de vida y esperanza al cuadro danés, cuando descontó al minuto 29, lo cual resultó insuficiente para una posible reacción.

En los minutos finales del primer tiempo, Erling Haaland se hizo presente en la fiesta al marcar a minuto 48 del agregado.

El segundo tiempo fue mero trámite para el conjunto inglés, que logró su pase a la siguiente ronda a la espera del sorteo que definirá su próximo rival y mantenerse en la lucha por mantener la corona.