Champions League: Barcelona avanza a Cuartos de Final ¡Terminó la maldición!

Los culés están dentro de los mejores ocho equipos de la Champions por primera vez desde la 2019-20; Arsenal también avanzó en penaltis

La espera ha sido larga, pero la maldición del Barcelona ha terminado en Champions League, tras lograr su pase a Cuartos de Final al imponerse por 3-1 ante el Napoli (4-2 global) en la Vuelta de Octavos.

En esta temporada, los dirigidos por Xavi Hernández lograron acceder a los duelos de eliminación directa, luego de quedarse en Fase de Grupos en temporadas consecutivas: 2021-22 y 2022-23.

Asimismo, el conjunto blaugrana logró avanzar a los Cuartos de Final por primera vez desde la temporada 2019-20, por lo que está dentro de la terna de los mejores ocho equipos de Europa en la Champions League, al lado del Bayern Munich, PSG, Real Madrid y Manchester City y Arsenal

Así fueron los goles del Barcelona vs. Napoli

Los culés llegaron a la Vuelta con el marcador global empatado por 1-1 y desde el arranque tomaron la batuta del encuentro.

Al minuto 15 los culés abrieron el marcador, luego de que Raphinha llegó a línea de fondo para mandar un centro retrasado, el cual llegó a Fermín López para rematar en los linderos del área.

Casi de inmediato llegó el 2-0, luego de que un disparo de Raphinha pegó en el poste, pero Joao Cancelo estuvo atento al remate para incrementar la ventaja del Barcelona al 17′.

Napoli tuvo una ligera reacción y Amir Rrahmani descontó a los 30′, con una jugada parecida al primer tanto del cuadro español. El futbolista de Kosovo piró el área y remató de primera intensión.

Para la segunda mitad, los italianos estuvieron muy cerca de igualar, incluso Jesper Lindstrom remató prácticamente solo frente al arco en los últimos minutos, pero su cabezazo salió desviado.

Inmediatamente, Barcelona sentenció el encuentro, pues tras una jugada colectiva, llegó un centro al área que remató Robert Lewandowski para poner cifras finales al duelo al 83′.

Arsenal se impuso en penaltis al Porto para avanzar a Cuartos de Champions

Después de 14 años, Arsenal está de nuevo en Cuartos de Final de Champions League al eliminar al Porto en Octavos en tanda de penaltis por 4-2, una vez que terminó el encuentro 1-0 a favor del equipo inglés (1-1 global).

El arquero David Raya fue el héroe de los “Gunners” al imponerse a Wendell, que estrelló su disparo en el poste y el rebote pegó en el botín del portero para irse desviado y Galeno, a quien le atajó el tiro para decretar la victoria.

Cabe destacar que, Arsenal llegó con la desventaja de 1-o al encuentro de Vuelta, por lo que logró emparejar el marcador global en el cierre del primer tiempo, cuando Leandro Trossard recibió el balón en el área y definió al poste más alejado al 41′.

Los “Gunners” estuvieron cerca de clasificarse en tiempo regular, en al menos dos oportunidades, pero no lograron tener contundencia. Mientras que en el tiempo extra, ninguno de los equipos mostró ambición por ir por la clasificación.

Vale destacar que el mexicano Jorge Sánchez ingresó al encuentro al minuto 84 para refrescar la lateral del conjunto portugués.