Carlos Vela y LAFC avanzan a la Final de la MLS ante Filadelfia

Es apenas la segunda vez en 10 años que el ganador del Supporters Shield (mejor equipo de la temporada regular) llega a la final de la MLS

Carlos Vela está en la Final de la MLS y está a punto de capitalizar una gran campaña de Los Angeles FC con el título.

Cristian “Chicho” Arango anotó el gol de la ventaja por segundo partido seguido y el club de California avanzó a su primera final de la liga de Estados Unidos con una victoria de 3-0 sobre Austin FC el domingo.

Arango remató de cabeza un pase de Carlos Vela en un tiro de esquina en el minuto 29 para darle la ventaja a LAFC.

LAFC, que ganó el Supporters Shield siendo el mejor equipo en la temporada regular, recibirá al Union de Filadelfia que venció 3-1 ante el New York City, en un duelo que definirá al campeón el próximo sábado al mediodía.

En la segunda mitad, Maximiliano Urruti cometió un autogol y el suplente Kwadwo Opoku añadió otro tanto en los minutos finales.

Es apenas la segunda vez en 10 años que el ganador del Supporters Shield llega a la final de la MLS.

El delantero marcó en 26 de los 52 partidos de la MLS desde que hizo su debut en agosto de la temporada pasada. Fue finalista por el MVP después de terminar la temporada regular con 30 goles.

Después del autogol de Urruti en el minuto 62, Opoku sacó ventaja de un balón perdido y disparó de zurda con potencia para superar al portero de Austin Brad Stuver.

LAFC ha ganado 11 de sus últimos 12 partidos, incluidos los de Postemporada, en casa, por lo que Carlos Vela y el equipo angelino lucen como favoritos al título.

Austin FC terminó en segundo lugar en su segunda temporada en la MLS y tuvo un récord de 16-10-8 durante la temporada regular.