Carburan a paso firme

No hubo mucha velocidad de México en Cataluña, pero al menos fue una jornada productiva. Las pruebas de Fórmula Uno de los pilotos Sergio Pérez y Esteban Gutiérrez tuvieron una mañana interesante aunque con poco protagonismo, donde Mercedes fue el más veloz.

El volante azteca de McLaren se ubicó en séptima posición de la sesión de ensayos en el Circuito de Montmeló, mientras que el corredor de Sauber terminó en el noveno lugar muy cerca de su compatriota.

Rocío Cepeda Rocío Cepeda Publicado el

68
vueltas completó Esteban Gutiérrez sobre el C32 durante el martes
El diario español AS, reconoció la labor de Sergio Pérez, a quien catalogó como un piloto con buen y constante ritmo que puede pensar en un 2013 muy positivo
"Con las vueltas que pudimos dar pudimos enfocarnos en solucionar algunos ajustes que teníamos, fue un día positivo en ese aspecto”
Esteban GutiérrezPiloto de Sauber

“Checo” completó 77 vueltas al trazado catalán para cronometrar 1:24.124 minutos en la mejor de ellas sobre el MP4-28 de la escudería inglesa. En tanto “Guti” sobre el Sauber C32 registró su vuelta más rápida en 1:25.124, de las 68 realizadas en el circuito.

“Con las vueltas que pudimos dar pudimos enfocarnos en solucionar algunos ajustes que teníamos, fue un día positivo en ese aspecto”, comentó Esteban de la sesión del día.

“Existe la variable de que soy novato, hay ciertas cosas a las que me tengo que ir adaptando, hacemos muchas paradas de pits para acoplarme a ese procedimiento, conocimientos básicos que existen de cambios en el volante”, explicó el regio.

El diario español AS reconoció la labor del mexicano Pérez en su resumen de la jornada en Montmeló, catalogándolo a él y a Paul di Resta, de Force India, quien terminó en séptima posición que: “demostraron que tienen buen y constante ritmo lo que les puede hacer pensar en un 2013 ilusionante para ambos”.

La segunda llamada para levantarse el telón del campeonato 2013 de Fórmula Uno en Cataluña en su primer día de pruebas fue para Nico Rosberg con el registro de 1m 22.616 segundos en 54 vueltas. Kimi Raikkonen, del Lotus-Renault fue el segundo más rápido del día con 1m 22.672 segundos en 44 vueltas registradas.

Fernando Alonso fue de las novedades del martes al estrenar por fin el F138 de Ferrari. Corrió durante 110 vueltas con el nuevo coche, sin incidencias aparentes en una larga sesión a la que seguirán otras dos este miércoles y mañana jueves.

El español, que no estuvo en los primeros ensayos de Jerez, finalmente tuvo buenas sensaciones en Montmeló con su coche y acabó obteniendo un registro de 1:22.962, que le situó como el tercer piloto más rápido.

El campeón vigente Sebastian Vettel cronometró 1m 22.965 segundos en 66 vueltas, que aunque se había colocado como el más veloz de la sesión matutina, luego de completarse la jornada cayó a la cuarta posición.

Hoy todos los pilotos están citados a una nueva doble tanda en Montmeló, para cumplir con la segunda de las cuatro jornadas programadas para esta sesión de entrenamientos.