Canadá perdona y Bélgica obtiene su primer triunfo en Qatar 2022

El equipo de la "Hoja de Maple" fue el mejor sobre la cancha y falló un penalti

El regreso de Canadá a la Copa del Mundo no fue el esperado, pues su primer Mundial jugado, desde México 1968, terminó con una dolorosa derrota ante Bélgica por 1-0.

La selección canadiense se casó de fallar una y otra vez durante los 90 minutos del tiempo complementario, pues fueron mucho más que su rival.

A pesar de las diversas aproximaciones de peligro, Canadá no pudo hacerse presente en el marcador y su gran debilidad fue la contundencia.

Incluso, tuvieron una clara oportunidad de irse al frente, pero Thibaut Courtois se convirtió en el héroe de los “Diablos Rojos” al atajar un penalti a Alphonso Davies, jugador del Bayern Munich.

La primera mitad fue absolutamente de los canadienses; sin embargo, Bélgica se encontró una sola oportunidad que mandó a guardar al arco.

Un despeje largo de la defensa de los “Diablos Rojos” sirvió como un pase certero a Michy Batshuayi, que peleó y ganó el balón ante su marcador para fusilar al arquero de Canadá al 44′.

Bélgica se encontró con un gol al final del primer tiempo, que sirvió para que plantearan mejor la segunda parte.

Tras el descanso, el cuadro europeo se encargó solamente de aguantar el marcador y tuvo llegadas esporádicas, principalmente a través de los botines de Kevin De Bruyne.

De tal manera que, Canadá fue el equipo que volvió a proponer el partido y estuvo atacando la portería de Courtois, sin obtener recompensa alguna.

A pesar de la desesperación por obtener el empate, los canadienses siempre estuvieron ordenados en el terreno de juego, sin darle a Bélgica la posibilidad de matar en un contragolpe.

Lamentablemente para Canadá, el arco rival se les cerró y no pudieron hacer el daño que buscaron durante el partido; con este resultado Bélgica llega a lo más alto del Grupo F con 3 puntos.

Mientras que el país de la “Hoja de Maple” es último con cero puntos; Croacia y Marruecos repartieron puntos y tienen una unidad cada uno.