¡Bronce para México! Leslie Soltero se cuelga la medalla en el Grand Prix de París

La bajacaliforniana se impuso a la campeona olímpica Matea Jelic, aunque perdió el primer round 12-0, la mexicana se repuso para ganar

La taekwondoín mexicana Leslie Soltero se quedó con la medalla de bronce en el Grand Prix París 2022 en la categoría de -67 kilogramos, tras caer en las semifinales ante la coreana Min-Seo Nam.

El camino para la presea no fue nada sencillo, ya que en su primer combate, Soltero se impuso a Aleksandra Perisi por dos rounds a cero con parciales de 6-4 y 7-1.

La serbia había logrado quedarse con el tercer puesto en el Campeonato Europeo que se realizó este año en Manchester.

Ya en octavos, la bajacaliforniana se impuso a la campeona olímpica Matea Jelic, aunque perdió el primer round 12-0, la mexicana se repuso para ganar los dos siguientes por 5-3 y 10-1.

En cuartos de final, Leslie Soltero superó a la croata Nika Klepac por 2-1 y 5-0.

Mientras que, en las semifinales, sucumbió ante la coreana Min-Seao Nam en dos rounds. En el primero igualaron 5-5.

Pero le dieron el triunfo a la asiática tras haber conectado una patada en la cara. Para el segundo round, la mexicana de 21 años perdió por 6-5.

La medallista de bronce en los Juegos Olímpicos de la Juventus de Buenos Aires 2018 y oro en los Panamericanos Junior en Cali 2021, obtuvo 21.6 puntos para el ranking mundial y olímpico.