Bronce para México en el futbol varonil

El conjunto Azteca logró vencer en un partido muy apretado a su similar estadounidense para llevarse la medalla de bronce panamericana

La Selección Mexicana ganó la medalla de bronce en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 después de golear a Estados Unidos 4-1 y con ello, salvar un poco lo que el medio del futbol mexicano llamaba fracaso.

“Si no se logra medalla no es un fracaso. Queremos una buena actuación con el grupo que traemos. No veníamos por una medalla”, aseguró Ivar Sisniega de la actuación del TRI, previniendo un posible regreso sin metal.

El equipo de Ricardo Cadena se repuso de un mal comienzo en donde el conjunto de las Barras y las Estrellas se adelantaron en el marcador con anotación de Tega Ikoba aprovechando un primer rechace de Fernando Tapia.

El susto

Tega Ikoba puso el primero en el marcador para el conjunto estadounidense aprovechando un rebote que dejó el arquero mexicano Fernando Tapia, pero el equipo de Ricardo Cadena se sobrepuso a esto y empató unos minutos más tarde.

Jordan Carrillo, el 10 nacional y prácticamente el mejor jugador de México, igualó los cartones con un disparo de media distancia antes de que finalizara el primer tiempo.

En la segunda parte el Tri fue dueño del balón y metío el segundo gol gracias a una buena jugada de Ray Fulgencio al chocar la pelota para ponerla en la red.

Carrillo apareció de nuevo para poner su segundo en la cuenta personal con un tiro cruzado que terminó con la esperanza rival, el cual se fue al ataque, pero Ali Ávila metió el cuarto para sellar la victoria en el Clásico juvenil de la Concacaf.