Bravos se aferra al Repechaje, tras dar la sorpresa al vencer a Pachuca

El equipo fronterizo se impuso por 2-1 en duelo pendiente de la Jornada 8

Como parte de un juego pendiente de la Jornada 8, Bravos de Ciudad Juárez dio la gran sorpresa al vencer a Pachuca por marcador de 2-1.

El conjunto fronterizo luchaba por conseguir tres puntos vitales en sus aspiraciones de Repachaje y lo consiguió.

Bravos y “Tuzos” ofrecieron un arranque vertiginoso, pues en los primeros 10 minutos del juego ya había un par de goles en el encuentro.

Los dirigidos por Hernán Cristante fuero los primeros en anotar al minuto 3, producto de una serie de rebotes que terminó por concretar Gabriel Matías.

<blockquote class=”twitter-tweet”><p lang=”es” dir=”ltr”>📹<a href=”https://twitter.com/hashtag/NoTeLoPierdas?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#NoTeLoPierdas</a><br>¡¡¡G⚽⚽⚽L!!! Alan Medina le devolvió la ventaja a los Bravos antes del final del primer tiempo.<br><br>FC Juárez 2-1 Pachuca. <a href=”https://twitter.com/hashtag/LigaBBVAMX?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#LigaBBVAMX</a> | <a href=”https://twitter.com/hashtag/Apertura2022?src=hash&amp;ref_src=twsrc%5Etfw”>#Apertura2022</a> <a href=”https://t.co/aNOQllvF0T”>pic.twitter.com/aNOQllvF0T</a></p>&mdash; Liga BBVA MX (@LigaBBVAMX) <a href=”https://twitter.com/LigaBBVAMX/status/1570245846251315203?ref_src=twsrc%5Etfw”>September 15, 2022</a></blockquote> <script async src=”https://platform.twitter.com/widgets.js” charset=”utf-8″></script>

Casi de inmediato, al minuto 9, el equipo hidalguense emparejó el marcador, tras un remate de Illian Hernández, ante un primer rechazo de Alfredo Talavera.

Los Bravos no se rendieron y siguieron atacando, por lo que su premio a la perseverancia se reflejó en los últimos minutos del primer tiempo.

Alan Mediana empujó el esférico al fon de la red, también tras varios rebotes. La euforia de los aficionados juarenses llegó al minuto 43′.

Para el segundo tiempo, Pachuca se cansó de intentarlo, pero su esfuerzo fue insuficiente. Nicolás Ibáñez marcó, pero el VAR invalidó el gol porque el balón tocó la mano del delantero.

Así, Juárez ganó por primera vez desde hace ocho meses en casa.

Con este triunfo, el equipo fronterizo logró colarse al último puesto del Repechaje, como lugar 12 con 16 unidades. pachuca permanece tercero con 28 unidades.