Brasil arrolla y ‘baila’ a Corea del Sur en los Octavos del Mundial

La selección brasileña derrotó 4-1 a su rival para instalarse en los Cuartos de Final; ahora enfrentará a Croacia

La selección de Brasil bailó de lo lindo sobre el campo ante Corea del Sur, en su duelo de Octavos de Final del Mundial de Qatar 2022, en el que se impuso con categoría por marcador de 4-1.

El primer tiempo fue necesario para la “Verdeamarela”, que anotó todos sus tantos a lo largo de los 45 minutos, con una ofensiva contundente y llena de calidad.

Vinicius abrió el marcador apenas a los 7′, tras un centro se se pasó por el área hasta la banda izquierda, que controló el jugador de 22 años y colocó al poste más lejano del arquero.

Brasil seguía con el control total del juego y ante la insistencia, la defensa de Corea del Sur cometió un penalti, que cobró de gran forma Neymar a los 13 minutos. Cabe destacar que la estrella de la “Canarinha” volvió a la actividad, tras superar una lesión en el tobillo derecho.

El incesante ataque del equipo de Tite no paró ahí, pues con una jugada colectiva entre Richarlison, Casemiro y Neymar, llegó el tercero. El “9” sudamericano remató en el área para aumentar la ventaja.

El último gol de los brasileños llegó al 36′, con Lucas Paquetá, que arribó al área y venció al arquero rival, con lo que puso cerro a su pase a los Cuartos de Final.

Cabe destacar que en la segunda parte, Corea del Sur tuvo una ligera reacción, concedida por sus rivales y al76′, Paik Seung-ho descontó y anotó el gol de la honra con un tiro de larga distancia.

¿Contra qué equipo va Brasil en Cuartos de Final?

Con este resultado, la “Verdeamarela” se medirá a Croacia por el pase a Semifinales del Mundial. El próximo viernes será el encuentro.

Los brasileños se han afianzado como los máximos candidatos al título, mientras que los croatas sufrieron para derrotar a Japón, empataron 1-1 en el juego y los derrotaron en penaltis 3-1.

Mensaje para Pelé

Al finalizar el encuentro, los jugadores brasileños utilizaron una manta con la imagen del “Rey” para mandarle un mensaje de ánimo. Todos los jugadores se tomaron una foto en este momento especial.