Borussia Dortmund remonta en 3 minutos y avanza a Semifinales de Champions League

Niclas Füllkrug y Marcel Sabitzer fueron los héroes del equipo alemán para eliminar al Atlético de Madrid en Cuartos de Final

Cuando la noche era más oscura para el Borussia Dortmund, Niclas Füllkrug y Marcel Sabitzer aparecieron para remontar en tres minutos la eliminatoria e imponerse por 4-2 al Atlético de Madrid.

La Vuelta de los Cuartos de Final de la Champions League fueron vibrantes en el Signal Iduna Park, pues en una constante voltereta en el marcador, los alemanes terminaron por avanzar a Semifinales con un global de 5-4.

El Dortmund, que se ha convertido en la gran sorpresa del torneo, llegó por primera vez a las “Semis” de la competición, desde la temporada 2012-13, en la que además llegaron a la Final.

De esta manera, el Borussia Dortmund tendrá que enfrentarse al PSG por el pase al duelo por el título de la Liga de Campeones de Europa.

Así fue la remontada del Borussia Dortmund ante el Atlético de Madrid

El Dortmund llegaba a la Vuelta de los Cuartos de Final con la consigna de remontar el marcador, ya que venía con desventaja de 2-1 en la Ida.

Los “Colchoneros” trataron de mantener la ventaja, pero fue imposible ante el vendaval ofensivo de los alemanes, que lograron abrir la complicada defensa española.

Julian Brant logró empatar el el global al marcar al minuto 34′, luego de marcar de media vuelta. La remontada momentánea llegó por conducto de Ian Maatsen al minuto 39 para poner el marcador a su favor por 3-2.

Para la segunda parte, Mats Hummels marcó un autogol al 39′, lo que de nuevo empató el global (3-3). El dramatismo se incrementó, luego de que Ángel Correa marcó al 64′ y de nuevo ponía al “Atleti” en Semifinales.

Tras una gran tensión en los siguientes minutos, llegó la anotación de Niclas Füllkrug al minuto 71, tras marcar de cabeza y volver a empatar el global (4-4).

Minutos después, al 74′, Marcel Sabitzer se encontró un rebote en los linderos del área y tras realizar un amague, cruzó su disparo para mandar el balón al fondo de la red y llevar así al Dortmund a las Semifinales.

PSG remontó y eliminó al Barcelona en Champions League

El Paris Saint-Germain llegó con desventaja de 3-2 a la Vuelta de Cuartos de Final y tras la expulsión de Ronald Araújo, los parisinos aprovecharon y remontaron la eliminatoria para imponerse por 6-4.

Los blaugranas comenzaron ganando el partido, tras un gol de Raphinha (12′) y tras la roja al uruguayo (29′), los franceses aprovecharon para remontar, acercándose al marcador con el gol de Ousmane Dembélé (40′).

Con uno más, el segundo tiempo fue solo para el PSG, que con el tanto de Vitinha (54′) empató el gol y Kilyan Mbapé selló con la victoria con un doblete al 61′ (penalti) y 89′.