Borussia Dortmund es líder en la Bundesliga tras ganar en casa

Los "negriamarillos" se colocan provisionalmente como líder de la Bundesliga en el comienzo de la jornada 5 del campeonato alemán

Borussia Dortmund lidera la Bundesliga de cara al fin de semana después de derrotar el viernes 1-0 al Hoffenheim.

Jamie Bynoe-Gittens dio un pase clave y Julian Brandt mandó el balón a profundidad que controló el capitán Marco Reus para marcar a los 16 minutos desde el corazón del área.

Dortmund aguantó el marcador en una emocionante primera mitad y un conflictivo complemento, en el que se presentaron seis amonestaciones.

Al poner fin a la racha de tres victorias de Hoffenheim, el equipo local se recuperó de su última aparición en casa, hace dos semanas, cuando perdió 2-0 con un minuto restante en el tiempo reglamentario ante Werder Bremen.

Con un solitario gol del veterano Marco Reus al minuto 16, el conjunto alemán logró la victoria frente al Hoffenheim (1-0).

Y se coloca provisionalmente como líder de la Bundesliga en el comienzo de la jornada 5 del campeonato alemán.

Luego de la victoria de este viernes, el equipo aurinegro suma 12 puntos, dos más que el Bayern Múnich, que el sábado tiene una complicada salida a la cancha del Unión Berlín.

Equipo que se ha convertido en la revelación en este inicio de temporada y que es tercero empatado a puntos con el campeón bávaro.

A pesar de que el Hoffenheim intentó conseguir el gol del empate, el orden defensivo del Borussia Dortmund frustró todos los intentos visitantes.

Consiguiendo escalar así al liderato del campeonato alemán, a la espera de lo que pueda hacer el Bayern Múnich.