Boliviano Héctor Garibay rompe récord y gana el Maratón de la Ciudad de México

La keniata Cristine Chepchirchir fue la ganadora en la categoría femenil

La edición 40 del Maratón de la Ciudad de México fue para el boliviano Héctor Garibay, quien tuvo una actuación redonda, no sólo por coronarse, sino por imponer un nuevo récord en la competencia.

El marchista sudamericano cruzó la meta con un tiempo de 2:08:23 horas, con lo que desafió exitosamente el circuito que contempló desde Ciudad Universitaria al Zócalo de la Ciudad de México.

“La verdad es que estoy muy contento de representar de mejor manera a mi país. Ha sido muy importante obtener el primer lugar. Es mi primera maratón y venir a correr a México ha sido muy motivante”, comentó Garibay, tras imponerse en la competencia.

El triunfo del atleta boliviano fue sorpresivo, pues incluso logró rebasar al keniata Edwin Kiptoo, quien fue el ganador de la edición pasada. Precisamente, el podio lo completaron los keniatas Leonard Langat, que cronometró 2:11:06 horas, mientras que el tercer puesto fue para Kiptoo con un tiempo de 2:11:15 horas.

La keniata Cristine Chepchirchir se impuso en la categoría femenil

En la rama femenil, Kenia sí demostró su poderío. Cristine Chepchirchir detuvo el reloj en 2:27:17 horas al cruzar la meta. Mientras que el segundo lugar fue para su compatriota Maurine Chepkemoi con 2:27:37 horas; el podio lo completó Judith Jerubet con 2:30:51 horas.