Boca Juniors se impone a River Plate con gol de Darío Benedetto

El delantero argentino anotó el único gol del encuentro a los 64 minutos

En un partido cerrado y con escasas ocasiones, Boca Juniors superó 1-0 a River Plate en “La Bombonera”, en encuentro por la Jornada 18 de la liga argentina de futbol.

El único gol del clásico más grande del fútbol argentino llegó por conducto del delantero Darío Benedetto a los 64 minutos.

Cabe destacar que este triunfo le permite a Boca Juniors sumar 32 puntos para ubicarse en la cuarta posición de la tabla.

Los “Xeneizes” derrotaron a River en en sus dos enfrentamientos de 2022. El primer juego, en el Monumental terminó 1-0 con gol de Sebastián Villa.

Como es habitual desde 2013, el partido más importante del balompié de Argentina se disputó a estadio lleno y sólo con parcialidad local. El primer tiempo fue parejo y con escasas llegadas a los arcos.

La llegada más clara de la primera parte estuvo del lado riverplatense luego de que Juanfer Quintero cobrara un tiro de esquina que Emanuel Mammana cabeceó a los 6 minutos. El arquero local Agustín Rossi respondió con solvencia y Frank Fabra complementó el despeje.

La paridad se rompió a los 64 cuando Juan Ramírez sacó un tiro de esquina que Benedetto cabeceó picado y al fondo de las redes desde el centro del área chica.

“Soñaba con un partido así. Se me pudo dar (el gol)”, dijo Darío Benedetto, delantero de Boca Juniors a la televisión. “Todo pasa. Fuerte de la cabeza. El grupo está más unido que nunca. Este es el camino a seguir”.