Benfica avanza ‘caminando’ a los Cuartos de Final de la Champions League al vencer a Brujas

Las "Águilas" golearon por 5-1 al club belga en la Vuelta de los Octavos, para avanzar por global de 7-1

Benfica lució arrollador en la Vuelta de los Octavos de Final de la Champions League, pues no tuvo ninguna complicación para eliminar al Club Brujas y los goleó por 5-1, para imponerse por global de 7-1, tras el 2-0 que consiguió como visitante en la Ida y así avanzar a los Cuartos de Final de la competición europea.

Desde el primer minuto, las “Águilas” le comenzaron a dar un “paseo” al equipo belga, pues anotaron de inmediato, aunque el gol fue anulado por fuera de lugar. No obstante, esto fue indicio de lo que se esperaba en el partido. Al arranque, el conjunto portugués desperdició sus oportunidades una y otra vez, con remates desviaos, atajadas del arquero o la defensa rival sacando el balón en la línea.

Sin embargo, la constante presión del Benfica encontró su premio al minuto 38, cuando Rafael Silva recibió el balón dentro del área, recortó y definió cayéndose de pierna derecha, para mandar a guarda el balón. El segundo tanto llegó al final de la primera parte, pues al 47, Gonçalo Ramos comenzó a quitarse rivales en el área y definió de zurda.

La goleada comenzó a gestarse con el doblete de Ramos, quien anotó el tercer gol al 57′, en el segundo tiempo, tras un servicio al centro del área, para que el delantero portugués la empujara. La fiesta de goles continuó con un penalti bien cobrado de Joao Mário al 71′.

Finalmente, el Benfica cerró la cuota con la definición de David Neres al 77′, quien festejó, luego de que el VAR revisó la jugada y decretó como bueno el gol, tras marcarse fuera de lugar en primera instancia. Brujas anotó el gol de la honra por medio de Bjorn Meijer al 87′ tras un golazo desde la esquina del área grande. Ahora, los portugueses esperan el sorteo para conocer a su rival en la siguiente ronda.

Gonçalo Ramos se robó el show

El delantero del Benfica sigue brillando al máximo nivel, pues en el duelo ante Brujas se convirtió en el jugador más joven del club portugués (21 años y 260 días) en marcar un gol y una asistencia (con marcador de 2-0) en una fase de eliminación directa.

Asimismo, con su doblete en el encuentro, marcó su quinto gol en los últimos cuatro duelos con el equipo; además, es el líder goleador en la liga local con 15 tantos. Vale recordar que Ramos es el jugador que suplió a Cristiano Ronaldo ante Suiza en el Mundial de Qatar 2022 y marcó triplete.

Benfica goleó a Brujas para avanzar a Cuartos de Champions
Ramos es la estrella de las “Águilas” que también anotó un hat-trick en el Mundial con Portugal, al sustituir a Cristiano Ronaldo. FOTO: @ChampionsLeague