Bayern Munich amplía ventaja en la Bundesliga previo al Mundial

El "gigante bávaro" amplió su ventaja a seis puntos, luego de un triunfo por 2-0 sobre el Schalke en su último juego previo Qatar 2022

El Bayern Munich amplió su ventaja a seis puntos, luego de un triunfo el sábado por 2-0 sobre el Schalke en su último juego previo al Mundial de Qatar 2022.

Si bien, el “gigante bávaro” careció de su habitual intensidad, gracias a los goles de Serge Gnabry y Eric Maxim Choupo-Moting se impusieron con categoría.

Asimismo, no contaron con Sadio Mané, debido a una lesión que ha puesto en duda la participación del senegalés en el Mundial.

También, el lateral canadiense Alphonso Davies tiene un problema muscular y Nagelsmann prefirió no arriesgar a Thomas Müller, luego de que el alemán tuvo una racha de lesiones menores.

Por su parte, Schalke mantuvo a raya al Bayern Munich hasta los 38 minutos, cuando Gnabry tomó el pase de Jamal Musiala para marcar el primer tanto.

Luego, Choupo-Moting, que se dirige a su tercera participación en una Copa del Mundo con Camerún, terminó con un rápido contraataque a los 52′ para registrar su séptimo gol en sus últimos siete juegos de la Bundesliga.

El hermano menor del delantero del Bayern Munich, Leroy Sané, Sisi, debutó en la liga entrando de cambio por el Schalke.

Los hermanos no estuvieron juntos en el campo, debido a que Leroy fue sacado cinco minutos antes de que su hermano de 19 años de edad ingresara.

Otros resultados de la Bundesliga

El Leipzig subió al segundo sitio de la tabla con una victoria 2-1 en Bremen; podría volver al cuarto sitio dependiendo de los resultados de los partidos dominicales.

Por su parte, el Bayer Leverkusen siguió con su reciente ascenso bajo el mando del técnico Xabi Alonso, superando 2-0 al Stuttgart.

Logró su tercera victoria consecutiva y se colocó en el sitio 11 de la tabla, tras semanas de estar por encima de la zona de descenso.

El Bochum venció por la mínima al Augsburgo para registrar su tercer triunfo en cinco partidos de la liga, pero sigue en el penúltimo sitio.