Barcelona se acerca al liderato, tras vencer a Las Palmas

Los blaugranas se acercaron a cinco puntos del Real Madrid en la lucha por La Liga

Con un gol en solitario del brasileño Raphinha, quien mandó un cabezazo a la horquilla, condujo al Barcelona a una victoria por 1-0 sobre Las Palmas.

De esta manera, ahora que el conjunto catalán se reengancha en la lucha por alcanzar al líder Real Madrid en la cima de La Liga, al acercarse a cinco puntos.

El atacante carioca rompió el cero a los 59 minutos, después de recibir un centro certero del portugués Joao Félix a su llegada al área, para mandarlo directo a las redes con un soberbio testarazo.

Barcelona, campeón defensor, ahora cuenta con 67 unidades, respecto a los 72 puntos que posee el Real Madrid, que este domingo recibe la visita del Athletic.

Desde que el entrenador Xavi Hernández anunció que dejaría el banquillo culé al final de la temporada, luego de perder 5-3 ante el Villarreal, el equipo acumula 10 partidos sin derrota (ocho de liga y dos de Champions League), para recuperar la 2da posición e involucrarse de nuevo en la lucha por el título.

Los azulgranas fueron claros dominadores en el encuentro, en el que estuvieron en superioridad numérica desde los 24 minutos, después de la expulsión del arquero Álvaro Valles tras una dura entrada sobre Raphinha.

Pese a la dominio, el Barça no estuvo fino de cara al arco antes del descanso, cuando Raphinha desperdició una clara opción en el corazón del área que mandó a un lado.

Robert Lewandowski también tuvo su oportunidad de marcar por medio de un remate con el hombro que se estrelló en el travesaño.

Más resultados de la Jornada 30 de La Liga

Valencia empató por 0-0 con Mallorca, que el próximo fin de semana disputará la final de la Copa del Rey ante el Athletic Bilbao.

Mientras que, Sergio Ramos celebró cumpleaños 38 marcando el tanto con el que Sevilla venció a domicilio por 1-0 al Getafe, en un duelo que fue parado un momento debido a gritos racistas a Marcos Acuña.