Barcelona golea al Atlético de Madrid y ya es segundo en La Liga

Los blaugranas vencieron 3-0 al 'Atleti' para desplazar al Girona a la tercera posición; Joao Félix le marcó a su exequipo

El Barcelona sigue creciendo y se metió al Estadio metropolitano para obtener una valiosa victoria frente al Atlético de Madrid por marcador de 3-0.

Con este triunfo, el equipo culé llegó a la segunda plaza de La Liga (64 puntos), desplazando al Girona al tercer puesto (62 unidades). Asimismo, están a la caza del Real Madrid, que sigue líder con 72 puntos; es decir, mantiene una ventaja de ocho unidades.

No obstante, tras la euforia del “Atleti” por su pase a Cuartos de Final en Champions League, recibió un duro golpe con esta derrota, ya que cayeron al quinto puesto, fuera de puestos de Champions, teniendo ese privilegio el Athletic, en la cuarta plaza.

Joao Félix aplicó la ‘ley del ex’ ante el Atlético de Madrid

Barcelona fue amplio dominador del encuentro por la Jornada 29 de La Liga frente al Atlético de Madrid, sin importar que fue visitante ante el conjunto del estratega Diego Simeone.

El encuentro comenzó muy para el “Atleti”, luego de que su exjugador, Joao Félix, abrió el encuentro a favor de los blaugranas, tras disparar dentro del área para vencer a Jan Oblak en la recta final del primer tiempo (38′).

Vale destacar que, el árbitro del encuentro expulsó al técnico culé, Xavi Hernández, tras doble amarilla por diversos reclamos a lo largo del periodo.

Para la segunda mitad, Barcelona no le dio oportunidad de reacción a los “colchoneros”, pues al 47′ Robert Lewandowski marcó el segundo tanto del encuentro. Recibió el balón y tras evitar a sus marcadores, definió cruzado.

Atlético de Madrid tuvo la oportunidad de acercarse en el marcador, pero Marc-André ter Stegen realizó un par de atajadas que evitaron la caída de su marco.

El tercer tanto de los culés llegó tras un centro al área por parte de Lewandowski, que remató de cabeza Fermín López, con lo que selló el triunfo del Barcelona y por goleada.

También, vale mencionar que Nahuel Molina fue expulsado al minuto 92, luego de que derribó a Vitor Roque, cuando se enfilaba solo a centímetros del área grande.