Barcelona gana por la mínima a la Real Sociedad

El equipo catalán rescató los tres puntos por la mínima y de último minuto para seguir detrás del Real Madrid en La Liga de España
AP AP Publicado el

Ronald Araújo mandó a las redes un remate de cabeza cuando el duelo expiraba, para darle el sábado al Barcelona una victoria increíble 1-0 sobre la Real Sociedad en La Liga española.

Araújo mandó a las redes un centro de Ilkay Gündogan durante el segundo de los minutos del descuento. La acción fue validada desde la sala del videoarbitraje (VAR).

El Barcelona fue superado con amplitud a lo largo del partido; su gran figura fue el portero Marc-André ter Stegen, quien en los primeros minutos evitó hasta en un par de ocasiones la caída de su arco.

La clasificación

La inesperada victoria en Anoeta deja a los azulgranas en la tercera posición con 27 unidades, una por debajo del Real Madrid (28), que el domingo recibirá al Rayo Vallecano.

Ambos están detrás del sorprendente Girona, que horas antes goleó 4-2 al Osasuna para asumir el liderato provisionalmente en la 12da jornada.

“Valen mucho estos tres puntos después del Clásico”, dijo el uruguayo Araújo, respecto del cotejo que su equipo perdió ante el Real Madrid. “Ellos jugaron muy bien, son un gran equipo. Nos costó mucho. No jugamos bien el primer tiempo. Estuvimos un poco mejor en el segundo”.

El Barça ofreció una de sus más pobres exhibiciones del campeonato y fue hasta la compensación que generó peligro en el arco del conjunto txuri urdin, primero con un disparo de gol de Gavi que tapó el arquero Álex Remiro.

Segundos después llegó el momento de lucimiento de Araújo para estrenarse como goleador esta temporada con el frentazo que Remiro no pudo desviar.

La descorazonadora derrota para la Real Sociedad fue la séptima en los últimos nueve partidos como locales ante el Barcelona, de los cuales no ha ganado ninguno.

La Real quedó en la 6ta posición con 19 unidades.

Una buena noticia para los azulgranas fue la vuelta del centrocampista “Pedri”, quien ingresó de cambio en el complemento, luego de haberse perdido 12 partidos de la temporada debido a una lesión.