Bajan a ‘Checo’ Pérez del podio en Monza; ¿qué pasó? Aquí te lo contamos

Sergio cruzó la meta del GP de Italia en tercer lugar, pero una sanción de cinco segundos lo relegó al quinto puesto; peligroso choque entre Verstappen y Hamilton

Sergio Pérez cruzó la línea de meta en el tercer lugar de un accidentado Gran Permio de Monza; sin embargo, una sanción le quitó el podio.

Sí, el mexicano, quien inició la carrera en el octavo lugar fue castigado cinco segundos por no devolver la posición al piloto de Ferrari, Charles Leclerc, en las últimas vueltas, y así se rezagó hasta el quinto lugar.

Pero más allá de la actuación del piloto jalisciense, el momento de la competencia lo protagonizaron el líder de la clasificación, Max Verstappen, y el campeón vigente Lewis Hamilton, quienes chocaron y quedaron fuera de este Gran Premio de Italia, que fue ganado el domingo por Daniel Ricciardo para McLaren.

Fue la primera victoria de McLaren en casi nueve años, desde que Jenson Button vio la bandera de cuadrados en Brasil en 2012.

También fue el primer triunfo de Ricciardo desde Mónaco en 2018. El piloto australiano superó por 1.747 a su compañero Lando Norris y por 4.921 por delante de Valtteri Bottas (Mercedes), quien se recuperó tras largar desde el fondo de la parrilla al ser sancionado por un cambio de motor.

Pero la carrera quedó marcada en la vuelta 26. Hamilton lideraba, apenas al frente de Verstappen. El piloto de Red Bull intentó avanzar por dentro en la curva, mientras que el siete veces campeón mundial trataba de defender su posición.

Cuando los dos hicieron contacto, el monoplaza de Verstappen se catapultó por encima del Mercedes y ambos quedaron varados en la gravilla. El halo protector instalado en las cabinas de los pilotos de F1 pudo haber salvado a Hamilton de una grave lesión.

“Eso es lo que te pasa cuando no dejas el espacio”, dijo un furioso Verstappen en la radio.

Ambos pilotos pudieron salir ilesos de sus monoplazas. Hamilton se demoró más, prefiriendo que Verstappen se marchara primero.

Los comisarios iban a investigar el incidente tras la carrera.