Atlético de San Luis deja fuera a Rayados, llega a semifinales

La escuadra potosina se plantó en el Gigante de Acero y dejó fuera de la Liguilla a la Pandilla, los cuales no tuvieron respuesta en esta serie.

Atlético de San Luis logró su boleto a las Semifinales del Apertura 2023 al empatar en el Gigante de Acero con los Rayados del Monterrey 1-1.

La Pandilla salió desde el primer minuto a buscar el marcador, y en el minuto 7′ llegó el invitado para abrir el marcador en los pies de Funes Mori, el cual puso el global 1-1 ante los potosinos.

Gol de Funes Mori

El partido se calmó un poco y la disputa del medio campo fue lo que dominó por mayor parte del tiempo, aunque San Luis fue un poco más al ataque en busca de meter el tanto que lo regresara a la delantera en el global.

Pero llegó el 45′ donde el VAR entró en acción ya que llegó el segundo gol de Rayados en un centro por la banda izquierda donde Romo se encontró el balón para ponerlo en las redes, pero el silbante fue llamado y después de la revisión se marcó un fuera de juego de Funes Mori quien estaba adelante de Romo en la jugada y el gol fue anulado para cerrar el primer tiempo.

SEGUNDO TIEMPO

San Luis salió más ofensivo y con una contra de Murillo, quien se llevó a Gallardo y pudo dejarle la pelota a Vitinho para que el delantero venciera al portero Andrada y colocar el 1-1 en la pizarra al minuto 48′, 1-2 en el global.

El cuadro potosino se dedicó a defender la ventaja lograda, mientras que Monterrey buscaba el gol del pase a Semifinales, pero sin claridad y con mucha preocupación por parte del técnico rayado, Ortiz, el cual no paraba de gritar desde la banca en lo que era un claro detalle de la desesperación que sufría el cuadro blanquiazul.

Al 86′, el ‘Tecatito’ Corona se lesionó la rodilla izquierda en una entrada con un jugador del San Luis y la Pandilla se quedó sin cambios y terminó el partido con solamente 10 hombres, los cuales siguieron buscando el gol hasta el último segundo, pero se quedaron cortos y eliminados de la Liguilla MX.