Atlético de Madrid consigue su boleto a los Octavos en la Champions

El conjunto colchonero fue de menos a más, cuestión que no supo aprovechar el equipo del mexicano Jesús "Tecatito" Corona en el certamen europeo

Atlético de Madrid consiguió su boleto a la siguiente fase de manera agónica, pues en la última fecha de la fase de grupos en la Champions League logró su boleto a los Octavos de Final, tras derrotar al Porto de Jesús “Tecatito” Corona en casa.

La derrota del AC Milán ante el Liverpool ayudó al conjunto “Colchonero” a quedarse con su pase a la siguiente instancia del importante certamen europeo. El equipo de Diego Simeone consiguió gustar en el terreno de juego, controlando la ventaja ante el cuadro portugués, los futbolistas argentinos Ángel Correa y Rodrigo de Paul fueron vitales para el triunfo.

Supimos sufrir, supimos ganar y ¡estamos en octavos de la @ChampionsLeague! Gracias a los que habéis estado en Oporto y a todos los que nos habéis apoyado desde casa. ¡Vamooooossss! #AúpaAtleti 🔴⚪️ pic.twitter.com/ckef9dltW6

— Marcos Llorente (@marcosllorente) December 7, 2021

El “Atléti” fue de menos a más, en especial por la salida de Luis Suárez por una aparente lesión al minuto 12′ del encuentro, cuestión que los locales no supieron aprovechar y en el complemento fueron rebasados por el club de La Liga.

En la segunda parte los ánimos se fueron calentando, a pesar de que la iniciativa en el ataque lo tuvieron los locales, pero que no pudieron concretar y el Atlético de Madrid jugó a balón parado hasta que se encontró con el gol, Griezman aprovechó un error de Diogo Costa en la salida para abrir el marcador al minuto 56, seguido por las anotaciones de Ángel Correa al minuto 90′ y Rodrigo de Paul al 92′.

El Real Madrid amarra la primera posición

Por su parte, el Real Madrid sigue imparable en la Liga de España y en la Liga de Campeones, el conjunto merengue sumó un nuevo triunfo, para posicionarse en la cima del Grupo D.

El cuadro comandado por Carlo Ancelotti derrotó sin mayores problemas 2-0 al Inter de Milán gracias al golazo de Toni Kroos al minuto 17′ y el tanto de Marco Ascencio al 79′, resultado que los catapultó a la cima de la clasificación, esta es la primera vez en la Champions League en la que el cuadro merengue marcó cinco goles seguidos con disparos desde fuera del área.