Atlante se corona en la Liga Expansión MX ante Celaya

Los "Potros de Hierro" se impusieron a su rival por 3-1 para así alzar su segundo título de la categoría

Los “Potros de Hierro” del Atlante han demostrado que su proyecto va en serio y se coronaron en el Apertura 2022.

El conjunto azulgrana derrotó en la Vuelta a Celaya por marcador de 3-1 en tiempos extra, y tras el 0-0 en la Ida, levantaron el título.

Atlante ahora ha obtenido un par de coronas de la Liga de Expansión MX.

Sin embargo, cabe destacar que el ascenso sigue sin efectuarse en el futbol mexicano.

Muy temprano, a los 16 minutos, un emblema de los “Potros” como lo es Christian Bermúdez, adelantó al equipo de la Ciudad de México.

Después de manejar de gran manera el primer tiempo, Celaya sorprendió al arranque del segundo tiempo, pues Gael Acosta emparejó el marcador al 47′, con un tiro de larga distancia.

A pesar de que hubo jugadas de peligro y aproximaciones de ambos equipos, fue necesario llegar a los tiempos extra para decir al campeón.

En la segunda mitad de la prórroga, un disparo fuera del área abrió el camino para el título del Atlante.

El arquero de Celaya rechazó el tiro, el cual fue rematado de cabeza por un elemento de los “Potros de Hierro”.

Este mismo remate pegó en el poste y rebotó en el pie del arquero de Celaya para incrustarse en su propio arco al 111′.

Ya con espacios y un Celaya volcado al ataque en busca del empate, los espacios fueron aprovechados por el equipo azulgrana.

De tal forma que un pase filtrado fue bien aprovechado por César López, quien se quitó al arquero y remató para cerrar el triunfo al 114′.