Así fue el Boxing Day de la Premier League; Liverpool retoma la cima

Los 'Reds' se separaron dos puntos del Arsenal, que jugará este jueves; indagan insulto racista en partido del Luton y el Manchester United ganó al Aston Villa
Francisco Sánchez Francisco Sánchez Publicado el

El Liverpool regresó a la cima de la clasificación de la Premier League y Darwin Núñez volvió a anotar.

El uruguayo puso fin a una sequía de 12 encuentros sin anotar en la victoria del equipo de Jürgen Klopp 2-0 ante el Burnley el martes para superar al Arsenal en el primer lugar de la tabla general.

El Liverpool se colocó dos puntos por encima de los ‘Gunners’, que enfrentarán el jueves al West Ham.

El uruguayo disparó al fondo de la portería superando al portero del Burnley James Trafford a los seis minutos en el Turf Moor; no había anotado desde el 1 de noviembre.

Tras los empates ante el Manchester United y Arsenal, el Liverpool no lograba capitalizar su dominio y le anularon dos goles, mientras que Mohamed Salah le pegó una vez al travesaño.

El suplente Diogo Jota eventualmente puso fin a la preocupación de que el Burnley podría empatar con un gol a los 90 minutos.

Nottingham Forest le pega al Newcastle

Chris Wood regresó a St. James Park para darle la primera victoria a Nuno Espirito Santo como técnico del Nottingham Forest.

Con un triplete ante su exequipo, el Nottingham Forest superó por 3-1 el martes al Newcastle.

Wood fue una de las primeras adquisiciones del Newcastle después de que el club fue adquirido por un fondo soberano de Arabia Saudita en 2021. Firmó con las ‘Urracas’ por 25 millones de libras (32 millones de dólares) en enero de 2022 antes de que lo vendieran al Forest 18 meses después.

Newcastle suma cinco derrotas en sus últimos siete encuentros, con una sola victoria en la liga en ese lapso.

Investigan insulto racista en juego del Luton

El jugador del Luton Carlton Morris fue supuestamente objeto de un comentario racista durante el encuentro ante el Sheffield United.

El técnico del Luton, Rob Edwards, indicó que la policía habló con Morris tras el encuentro en Bramall Lane y que el Luton ganó 3-2.

“Hubo un supuesto comentario racista, la policía está lidiando con eso, hablaron con Carlton y recibieron su versión, entonces está con ellos, no tengo otro comentario”, aseguró el técnico.

Morris ingresó como suplente a los 71 minutos y creó dos oportunidades que llevaron a los autogoles para que su equipo ganara.

Finalmente, la actividad del día terminó con la victoria del Manchester United 3-2 sobre el Aston Villa, resultado que lo acerca a los primeros sitios de la Premier.

Por su parte, el Villa se estancó en la tercera posición.