Arsenal vuelve a la cima de la Premier League

Los 'Gunners' aprovecharon el empate del Liverpool para tomar el liderato del torneo, luego de derrotar 2-0 al Birghton
Francisco Sánchez Francisco Sánchez Publicado el

Después de liderar la Premier League durante 248 días la pasada temporada y quedarse sin el título, Arsenal vuelve a la carga.

El equipo de Mikel Arteta se instaló como líder el domingo tras derrotar 2-0 al Brighton.

Y el cuadro de Londres acudirá al frente a su cita del próximo sábado en Anfield, luego que Liverpool no pudo pasar del empate 0-0 en casa ante el Manchester United más tarde.

Fue un fin de semana redondo para los ‘Gunners’, ya que el campeón defensor Manchester City inesperadamente igualó 2-2 contra Crystal Palace el sábado.

Los goles de Gabriel Jesus y Kai Havertz en el segundo tiempo inclinaron la balanza a favor de Arsenal en el Emirates Stadium. El club londinense aventaja por un punto a Liverpool y le sacó cinco unidades de distancia al City, que se ubica cuarto.

Aston Villa sigue sorprendiendo

Contra todo pronóstico, Aston Villa sigue prendido en la lucha por el título. Abajo 1-0 en la visita a Brentford tras el gol de Keane Lewis-Potter en el primer tiempo, los dirigidos por Unai Emery vinieron de atrás para llevarse la victoria 2-1.

Vale decir que la expulsión del central Ben Mee dejó a Brentford en inferioridad numérica desde los 71 minutos.

Por su parte, el West Ham ganó 3-0 al Wolverhampton con un doblete de Mohammed Kudus, quien se asoma como una de las mejores adquisiciones de la temporada, luego que los ‘Hammers’ le ficharon del Ajax por 48 millones de dólares en agosto.

Kudus también rubricó un doblete a media semana en la victoria ante Friburgo en la Liga Europa. Lleva cuatro goles en sus últimos cinco partidos y ocho en todas las competiciones para West Ham.

Tom Lockyer, en revisión

Finalmente, este domingo se informó que el capitán de Luton, Tom Lockyer, se sometió a pruebas médicas tras sufrir un paro cardiaco el sábado, dijo el club.

El zaguero se desmayó en el campo durante el partido contra Bournemouth, el cual fue suspendido.