Arsenal cae ante el Manchester City; Tottenham derrota al Watford

Manchester City le dio la vuelta al marcador ante el Arsenal y ahora tiene 11 puntos sobre el Chelsea su más cercano perseguidor en la general

El día de Año Nuevo más caluroso en la historia de Londres también vio a los aficionados del Arsenal calentarse después de que el equipo se desplomó ante el Manchester City.

Aficionados del Arsenal lanzaron botellas de plástico y rollos de papel higiénico a los jugadores del City mientras celebraban el gol del español Rodri para el triunfo en tiempo agregado el sábado en el Emirates Stadium.

La voltereta del City para ganar 2-1 y asegurar su 11mo triunfo consecutivo en la Liga Premier fue completada en el tercer minuto del tiempo de compensación. Esto llevó a que Rodri desgarrara la camiseta y se deslizara a través del campo frente a la afición local.

“Batallamos un poco en la primera mitad, en la segunda parte jugamos más como sabemos”, admitió Rodri. “Tuvieron un gran partido, pero afortunadamente enseñamos nuestro carácter de campeón”.

Mientras que el City tiene 11 puntos de ventaja sobre el Chelsea en la cima de la clasificación, el Arsenal, que es cuarto, quedó lamentándose el colapso.

“Estamos frustrados con el desenlace jugando un partido como este ante uno de los mejores equipos del mundo”, admitió el asistente de entrenador del Arsenal Albert Stuivenberg, quien estuvo en la banca debido a que el técnico Mikel Arrieta está aislado con COVID-19. “Al final irte con ningún punto es frustrante pues debimos ganar el partido”.

El gol en tiempo añadido de Davinson Sánchez le dio el triunfo 1-0 al Tottenham sobre el Watford e incrementó sus posibilidades de calificar a la Liga de Campeones.

El defensa colombiano cabeceó tras un pase de Heung-min Son y que superó al guardameta Daniel Bachmann a los seis minutos del tiempo de compensación y con lo que el Watford sufrió su sexta derrota consecutiva.

El duelo se suspendió varios minutos casi al final después de que un aficionado se sintió mal en las gradas.

El Tottenham se ubica dos puntos detrás del Arsenal. Watford está dos unidas arriba de la zona de descenso, pero tiene dos encuentros más que el Burnley, que es último de la tabla general.